当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

沈青山上榜 8月“浙江好人”

仙居新闻网   发布时间:2020-10-16   字体:【  


        本报讯(记者  吕婷婷)近日,记者从相关单位获悉,今年8月“浙江好人”名单已经公示,仙居县林业局退休干部沈青山上榜8月“浙江好人”。

        沈青山,男,1948年3月出生,仙居县林业局退休干部。多年来,他一直从事水果推广工作,以过硬的专业技术为仙居杨梅的发展及仙居果农的增收作出了贡献,被果农们亲切地称呼为“杨梅司令”“仙居袁隆平”。几十年来,他不断根据生产中出现的问题开展试验研究,其成果都紧贴生产,实用性强,先后完成了22项课题研究,其中18项成果获市级以上科技奖,公开发表论文16篇。他退而不休,每年为果农举办近百场培训,受惠果农几千人,果农的收入得到显著提高。曾获全国“五一”劳动奖章、浙江省劳动模范、浙江省新农村建设带头人“金牛奖”、浙江省职工经济技术创新能手、浙江省“五十佳”创业新星、浙江省林业系统先进工作者等荣誉。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 吕婷婷】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持