当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

河埠大桥改造工程项目稳步推进中

仙居新闻网   发布时间:2020-10-16   字体:【  


        本报讯(记者  赵闯闯 郑燕睆) 河埠大桥及连接线改造工程作为县重点工程之一,自开建以来,就受到了市民朋友们的广泛关注。目前,该项目进展如何?记者进行了探访。

        河埠大桥新桥及连接线改造工程总投资11835.88万元,为东西走向,西起南五路,东至管山大道,全长845米,其中主桥长度为 275米,宽度为 28米。该桥主桥为五连拱结构,中间的拱跨度最大,达到70米。

        在河埠大桥建设工地,只见塔吊矗立在工地中间,数辆工程车、挖掘机来回穿梭,多个大型拱桥已初见雏形。钢筋组、木工组、架子工组,近百名工人各司其职,正在加紧施工。其中钢筋组30余人正在桥梁的五号拱圈上进行桥面、栏杆的基础钢筋绑扎。现场施工负责人漆俊介绍:“目前,我们已经完成了第四孔桥面板的施工,接下来浇筑第五孔桥面板。现在工人们都在加班加点,尽快确保工程按时完工。”

        据了解,老河埠大桥建于1971年,由于运营时间较长,交通流量大,大桥损坏严重,已经不能适应和满足新形势下道路运输的需求。新河埠大桥选址在老桥下游100米左右,建成后,将有效缓解该片区的交通压力,方便广大市民出行。同时,老河埠大桥也将保存下来,改造成为景观人行桥。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 赵闯闯 郑燕睆】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持