当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

当好“电力医生” 为仙居电网“把脉”

仙居新闻网   发布时间:2020-10-16   字体:【  


        本报讯(通讯员  沈蒋蓓)配电房管理较为混乱、线路有破损情况、自备电源不能运行……近日,国网仙居县供电公司的“电力医生”们来到现代工业园区,对园区内企业的用电线路及相关电器设备进行“把脉”,针对发现的“病症”,及时告知用户并现场提出可行性建议。

        现代工业园区位于我县经济开发区,目前落户该园区的企业达上百家,是集工业项目、橡塑制品、电子加工、医疗化工为一体的现代化工业园区。为保证工业园区企业用电可靠,供电公司把用电安全作为重要任务来抓,根据前期为企业制订的“一厂一册”,对辖区内的企业开展用电检查,精心制订治理方案,抓早抓小,及时消除用电安全隐患,全力当好“电力医生”。

        当天,检查人员深入各企业车间、配电房,对车间中的橡塑冷却机、加工机器、灯光照明等设备一一进行排查,对用户配电房基础管理是否规范,警示标志是否符合要求,电缆进出口孔洞是否封堵完好,安全措施是否到位等情况进行重点检查。同时,对检查出的安全用电隐患,检查人员及时与负责人进行沟通,协助企业对发现的问题进行分类,量身定制整改方案,并逐一跟踪反馈整改结果,确保企业用上“放心电”。

        截至目前,检查人员已下达8份通知书。为每一个存在安全隐患的用户制作“病历卡”,对照“病历卡”,监督整改情况,督促做好配电设备的日常维护,协助企业及时消除用电设备隐患,确保秋季用电安全。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:通讯员 沈蒋蓓】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持