当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

环境整治“强心剂”:

中科院院士受聘我县人民政府环保顾问

仙居新闻网   发布时间:2020-10-13   字体:【  


        本报讯(记者  张勇)10月10日,我县举行中国科学院院士陈云敏受聘仙居县人民政府环保顾问聘任仪式。县委书记颜海荣向陈云敏院士颁发了环保顾问聘任书及“人才绿卡”,县委副书记、代县长王斌达,县委常委、县经济开发区管委会党工委书记邱战洪,副县长梅安虎参加仪式。

        陈云敏系土力学与岩土工程专家,中国科学院院士、国家重大基础研究(973)项目首席科学家、国家注册土木工程师(岩土工程)、浙江省特级专家。浙江大学建筑工程学院教授、博士生导师,浙江大学特聘教授。仪式上,在听取了医化园区综合整治工作专班有关情况后,陈云敏院士认为,医化园区当前的治理工作举措对缓解目前园区遇到的环境问题是积极有效的,值得肯定。他指出,治理工作时间紧、任务重,我县要加快推进防污管控工作,综合管控园区内污水违规排放等源头问题,通过可持续的治理方式和强有力的监测技术手段,确保环境整治工作全面、彻底、有效。陈院士还就当前环境综合治理工作所面临的问题作了解答,提出了针对性的意见和建议。

        县委书记颜海荣对陈云敏院士受聘为我县环保顾问表示了欢迎与感谢。他说,陈云敏院士的助力加盟,将补足我县环境治理专业不足的短板,推动医化园区治理工作更加科学、权威、有效。颜海荣表示,我县将以此为契机,坚持应急处置、源头管控、标本兼治的原则,全力打赢医化园区整治这场硬仗。

        当天,陈云敏院士还实地考察了我县医化园区环境综合治理工作,与县相关领导及医化园区综合整治工作专班负责人进行了深入交流。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持