当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全省村(社区)组织换届工作会议强调 高站位高质量抓好村社组织换届 为“重要窗口”建设打牢基层基础

仙居新闻网   发布时间:2020-10-09   字体:【  


        本报讯(记者   张宇)9月29日,省委召开全省村(社区)组织换届工作会议,会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村社换届的重要指示精神,以强烈的使命担当,高站位高质量抓好村社组织换届,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”打牢基层基础。

        会议以视频形式开至各市、县(市、区)、乡镇(街道)。县领导颜海荣、郦森迪、应文彬、吴国超、陈石秀在仙居分会场参加会议。

        会议指出,习近平总书记对加强基层组织和基层干部队伍建设、严肃换届纪律作出了一系列重要论述,是做好村社组织换届的重要遵循。我们要认真学习、吃准吃透,努力让这次村社换届呈现为把党的全面领导落到基层的过程、夯实“重要窗口”建设基石的过程、推进基层治理现代化的过程、给高质量发展积势蓄能的过程、纵深推进全面从严治党的过程。

        会议强调,要聚焦“选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面”和“确保换届过程平稳、确保换届后高效运转”等“五好两确保”总体目标,用足用好试点工作经验,高质量高标准抓好村社组织换届工作。要“找准人、选对人”,选出的人必须讲忠诚,一心跟党走;敢担当,一副铁肩膀;树公道,一碗水端平;勤为民,一腔百姓情;守清廉,一步不逾矩;知忧患,一叶知秋意。

        会议要求,高质量推进村社换届,要把握全面加强党的领导这一根本原则,紧紧抓住换届工作主导权;要树立全程全面高质量的鲜明导向,坚持目标导向与效果导向、组织认可与群众满意、换届人选与优化治理相统一;要完善科学组织选举的管用实招,动态“研”、精密“选”、智慧“管”,数字赋能精密智选;要打造优化基层政治生态的清风正气,贯穿“严”的主基调,营造清正好环境,换出和谐新局面;要交出干中换换中干的高分报表,坚持为事业选人,推动实干得人心,持续激励担当干事。各级各部门要着眼于打好“整体战”,主动担当、压实责任、管控风险、稳妥推进,推动形成做好村社换届工作的强大合力。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持