当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

九三学社浙江省第二届农业科技论坛 暨2020中国·仙居杨丰山梯田丰收节正式开幕

仙居新闻网   发布时间:2020-09-30   字体:【  


        本报讯(记者 张宇)金秋送爽,五谷飘香。9月28日,九三学社浙江省第二届农业科技论坛暨2020中国·仙居杨丰山梯田丰收节正式开幕。全国人大代表、九三学社中央常委、九三学社中央社会服务部部长徐国权,市委常委、统战部长朱巧湘,县领导颜海荣、罗丙照、梅安虎出席活动。

        徐国权宣布九三学社浙江省第二届农业科技论坛暨2020中国·仙居杨丰山梯田丰收节正式开幕。

        近年来,我县深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,深入实施乡村振兴战略,大力推进农、旅、文融合,加速推进农业现代化,仙居杨梅、仙居鸡、绿色稻米等特色农业产业蓬勃发展,成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国农村一二三产业融合发展先导区,被评为浙江省美丽乡村建设示范县、全省“河姆渡杯”粮食生产先进县。

        县委书记颜海荣表示,举办此次活动,就是为更好地实施乡村振兴战略、决胜全面小康汇聚智慧力量。此次活动,以杨丰山梯田为样本,通过举办丰富多彩的文艺节目、独具特色的实景演出、文化学术的专题研讨,必将进一步提升杨丰山梯田知名度美誉度、更充分挖掘梯田文化和生态服务功能、加快推进农业科技现代化。我们将以此次活动为契机,借助各位领导专家的才智,以更高标准、更大力度推进乡村振兴战略,让农业真正成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。同时,由衷希望九三学社和中国水稻研究所的领导、专家,继续指导帮助我县水稻种植、梯田开发、农旅融合等工作,让仙居的田野风光更加迷人、农耕文化更有厚度。深切期盼通过各位领导、各位专家的宣传推介、牵线搭桥,让更多的人走进仙居、认识仙居,为仙居新一轮发展注入更多的生机活力。

        仪式上,九三学社浙江省委员会与我县签订了梯田开发与利用合作协议。

        据悉,丰收节将持续到10月8日,活动会场位于朱溪镇杨丰山村,后续还有星空露营节、梯田健身跑等活动。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持