当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

老 师

仙居新闻网   发布时间:2020-09-21   字体:【  


        老师,您是我们开启智慧的敲门砖,您是我们走进幸福之门的金钥匙,您是浇灌我们成长的园丁。我们是花,您每天给我们施肥,使我们快乐成长。您还是指挥家,会教我们把那些重点画一画,圈一圈,背一背,还会推荐一些好书。老师我想对您说声谢谢,如果没有您我也许会自暴自弃,也许还会沉迷在自我中,甚至不会对学习产生向往。

        我的语文老师王老师,长得很漂亮,中等个子,瘦瘦的身材,乌黑亮丽的长发,扎个马尾辫,弯弯的眉毛下有一双明亮温柔的眼睛,朗读课文的声音,仿佛叮咚的泉水,十分悦耳。

        她的语文课特别有意思,喜欢跟每个同学互动。有时候说着说着,就会走到同学桌前,话锋一转:“××同学请你来说一说。”原来这个同学在开小差,便被抓了个正着。有的同学还沉浸在自我想象中,有点走神,恰巧被点名,只能满脸疑惑地问:“老师,您刚刚说到哪啦?”大家都笑得前仰后合。这时老师便会语重心长地规劝我们说:“同学们上课一定要注意听讲。”

        每当看到我们学习有所进步时,您笑得比花还灿烂。当看到我们成绩不理想时,您比我们还焦急万分。记得有一次,我们学习退步了,您急在心里,却鼓励着我们。每天都给我们补缺补漏,下课了还在耐心地给我们讲解,直到我们学会,您才露出笑容。

        老师,我多么想对您说:“老师您辛苦了,为了我们,您不知道受了多少气,操了多少心,您就像伟大的母亲,默默奉献,却无怨无悔。” 

        指导老师:郑晓晓

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第八小学 四(5)班 卢思冰】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持