当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开

增强政治定力 提升治理能力 激发基层活力

仙居新闻网   发布时间:2020-09-16   字体:【  


        本报讯(记者   郑梦媚)9月14日晚,全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会以视频会议形式召开。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委书记袁家军在省委党校2020秋季学期开学典礼上的重要讲话精神,引领全市上下把握主题主线、强化对标对表、狠抓落地落实,为乡镇(街道)工作赋能,为乡镇(街道)干部鼓劲,全面增强政治定力,提升治理能力,激发基层活力。县领导颜海荣、王斌达、李建平、章维青等在仙居分会场参加会议。

        会议指出,当前,全市“两战”战局已经进入决战决胜的冲刺期,面对复杂多变的局势和各种不确定性因素,各乡镇(街道)要把自身工作和全省全市的大局结合起来,更好地对标“重要窗口”、把握“时代风口”、跨越“转型关口”,努力交出“两战两赢”的高分报表。

        会议强调,乡镇(街道)党(工)委书记处于“两战”一线,一定要把学思践悟贯通起来,把思想、理念、方法、手段、举措统筹起来,全面把握,全局把握,总体推进,齐头并进。要增强政治引领的能力。必须绷紧政治这根弦,更好地“接天线”,把握基层工作的政治方向;更好地“强车头”,加强基层工作的政治领导;更好地“学理论”,深化基层工作的政治思考;更好地“抓落实”,扛起基层工作的政治担当;更好地“当战士”,强化基层工作的政治历练。要增强统筹驾驭的能力。强化对全局工作的领导,在全局发展中找准自身定位,乡镇再小也要有大格局;在统筹“两战”中把握多线任务,事务再忙也不能“打乱仗”;在应对变局中勇开新局,机遇稍纵即逝也要紧紧抓住;在应急处突中把控复杂局面,情况再急也要有章有法。要增强现代治理的能力。着眼党政机关治理体系和治理能力现代化,强化数字化手段、专业化素养、国际化视野、法治化思维,进一步解放思想,提升发展理念。要增强防范化解风险的能力。全力打好防范化解重大风险攻坚战,增强发现风险的敏锐性,把隐患解决在未发之时;注重管控风险的及时性,让管控力大于传播力;把握化解风险的规律性,真正变治标为治本。要增强群众工作的能力。把握群众利益这个核心问题,融通干群关系这个桥梁纽带,用好人民群众这个力量源泉,最大限度地调动群众的积极性、主动性、创造性。要增强服务企业的能力。把“稳企业、保主体”作为头等大事,始终与企业站在一起,做到“保”字托底、稳企见效,有求必应、“码”上就办,加强引导、发力转型,内外兼修、优化环境,真正为企业发展保驾护航。

        会议强调,“两战两赢”关键靠干部,关键看担当,对干有方法、干有实绩、干有公认的干部,各级都要予以关心、爱护和重用,把更多的资源向乡镇(街道)一线倾斜,形成上下同欲、共创事业的合力。

        会上,椒江区海门街道、黄岩区高桥街道、路桥区路桥街道、临海市汛桥镇、温岭市新河镇、天台县始丰街道、仙居县下各镇、三门县海游街道作了交流发言。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持