当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

仙居——旺苍东西部扶贫协作第九次高层联席会议召开

仙居新闻网   发布时间:2020-09-16   字体:【  


        本报讯(记者   张光剑)9月15日下午,“浙川携手·共奔小康”仙居——旺苍东西部扶贫协作第九次高层联席会议在我县召开。仙居县委书记颜海荣,县委常委、县经济开发区管委会党工委书记邱战洪参加会议。 

        旺苍县委书记唐文辉,县委常委、县委办主任邹贵平,副县长王刚参加了会议。

        自新一轮东西部扶贫协作以来,仙居、旺苍认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作系列重要讲话精神和浙川两省各级党委政府决策部署,建立了联席推进、结对帮扶、产业合作、互学互助、社会参与的协作机制,三年累计投入帮扶资金1.3亿元,精准实施37个帮扶项目,带动旺苍县20593名贫困人口实现脱贫增收。助力该县高质量实现贫困县摘帽并获得四川省2019年度脱贫攻坚成效、“五个一”帮扶、东西部扶贫协作考核三个“好”等次,仙居·旺苍“红黄白”特色产业扶贫模式成为浙川产业扶贫典型案例。

        颜海荣指出,通过仙居和旺苍三年的深入交流合作,我们看到了旺苍干部真脱贫的担当、谋发展的决心、促民生的坚守。三年来,两地在情感上互动共鸣,交流情谊更加深厚;在人文上互通共融,交流模式更加丰富;在经济上互助共赢,帮扶协作更加深入;在产业上互利共生,扶贫成效更加显著。

        颜海荣强调,今年4月,习总书记考察浙江时,赋予浙江“努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”的新目标新定位,为浙江实现更好发展指明了战略方向、提供了战略指引。仙居自觉履行“三个地一窗口”的使命担当,抢抓长三角一体化发展、立体交通时代等多重机遇,坚持一张蓝图绘到底,把建设“现代化山水画城市”作为战略目标,以绿色化发展改革为战略主线,以四大突破口为战略抓手,聚焦各个平台和主阵地,担当作为、实干争先,再创仙居发展新辉煌。仙居也将坚决扛起政治担当,认真贯彻总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,继续深化东西部扶贫协作各方面工作,用真心真情做好帮扶,圆满完成两地对口支援工作。同时,颜海荣希望双方继续保持“兄弟城市”的关系、继续保持“合作伙伴”的关系、继续保持“互鉴之师”的关系,推动两地关系更加充实、更加深入。

        唐文辉指出,仙居思想观念新、发展路径准、营商环境优、干部作风实。三年来的东西部扶贫协作,在人才交流、劳务协作、产业合作等方面,仙居给予了旺苍倾力支持和无私帮助。特别是在联动互通、产业帮扶、劳务协作、人才交流、社会帮扶等方面取得了明显成效。

        唐文辉强调,自2018年仙旺两地确定对口帮扶关系后,仙旺两地因为脱贫奔康、扶贫协作成为了“亲密兄弟”,结下了深情厚谊。虽然今年是东西部扶贫协作的最后一年,但也是仙旺两地良好友谊的新开端。真诚希望仙居继续关注和支持旺苍发展,进一步拓宽协作领域,提升协作层次,持续在新型工业、文旅发展、茶叶百亿产业集群、农特产品营销、乡村振兴、扩大宣传等方面深化合作。

        在仙期间,唐文辉一行还先后到淡竹乡、湫山乡、仙居欢喜家具有限公司、仙居新区等地进行考察。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持