当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

亮牌警示 助推“一户多宅”整治

仙居新闻网   发布时间:2020-09-16   字体:【  


        本报讯(记者 张勇 通讯员 孔梦姣)近期,为进一步推进全镇“一户多宅”整治进度,埠头镇结合整治完成率、复垦率等各项指标对镇内12个行政村的整治情况进行综合排名,并对排在后三位的村进行亮牌警示,强化督导。

        在明确为亮牌警示村后,埠头镇联系领导将对村主职干部进行一对一谈话,激励干部争先创优,摒弃畏难思想。同时,镇内“一户多宅”整治专班对该村进行专题研判,帮助村干部厘清目前存在的问题,明确下一步推进工作的思路,并到村内进行点对点指导,提升警示村的处置效率和处置速度。

        亮牌警示村主职干部王某说:“前期由于我村整治体量大,第三方数据出来的时间晚,导致完成率不高,被定为了第一期的亮牌警示村。镇专班多次到村内进行指导,帮助我们共同推进整治进度,现在我村的整治率上升了25%,大家的工作干劲更足了。”

        自亮牌警示开展以来,埠头镇已公开亮牌3次,各亮牌村的工作效率显著增加,有效增强了各村干部的争先进位意识。下一步,埠头镇将持续开展亮牌警示,深化“一户多宅”整治工作,加强对末位村的指导,统筹各村面上工作,力争增加工作效率,推进整治工作纵深开展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 张勇 通讯员 孔梦姣】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持