当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣在实地督查生态环境保护领域重点信访件处置工作时强调

壮士断腕 彻查彻改 全力抓好医化园区整治提升

仙居新闻网   发布时间:2020-09-15   字体:【  


        本报讯(记者   张宇)9月13日,县委书记颜海荣带队赴县经济开发区,就中央生态环境保护督察组转办的重点信访件处置工作开展实地督查。颜海荣指出,全县上下要坚决扛起生态文明建设责任,把督察整改工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的自觉行动,对于存在的生态环境问题,不惜代价抓整改、事不过夜抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

        副县长梅安虎参加督查。

        当天,颜海荣一行实地走访督查医化园区,深入检查每个问题点位,详细了解环保整治工作情况,明确下一步工作要求和任务。

        在随后召开的医化企业环保整改工作推进会上,颜海荣强调,要直面问题,下定壮士断腕决心。要从践行“两个维护”的政治高度,从事关仙居长远发展的角度,狠抓中央督察组反馈问题整改,逐一深入剖析根源,逐一明确整改举措,决不做表面文章,确保全面系统整改到位。要加快推进,不惜代价、不计成本,抓好应急整改。针对园区污水渗流永安溪问题,企业要切实扛起主体责任,提升环保基础设施,对企业厂区范围内不合格的地下水,要坚决回抽到企业污水处理系统处理后,再进入污水处理厂处理,坚决杜绝渗漏。园区环保整治工作专班要掘地三尺找出污染源头,增加大坝内观察井设置数量,加大污水抽取力度,由定点企业处理后,再进入污水处理厂处理。对大坝外所有渗出点的污水都要回抽到污水处理厂重新处理。同时要加强智慧监测,采取严密实时监控,建立健全常态长效管理机制,严查偷排情况,一旦发现“零容忍”,一律依法严惩。要系统谋划,科学制订整治方案。发挥国家级第三方专业咨询服务机构力量,突出精准整治导向,瞄准薄弱环节,实施水土气联动治理,重点点位实施挂牌销号,确保举一反三系统整治到位。要着眼长远,通过整治倒逼整个园区转型升级。要按照智能、绿色的要求,加快推进传统产业优化升级,进一步加大投入,加强企业生产工艺的改造。要深入研究医化园区的整合提升,坚决淘汰落后产能,进一步打开发展空间。要通过环保整治,提升智慧管理水平,加快建设现代化园区,实现“企业产能增大、整体产业变强、园区能级更高”三个目标。要压实责任,形成医化园区环保整治的浓厚氛围。企业要立即行动,组织专家认真研究,明确任务清单、责任人、时间节点。县经济开发区和台州市生态环境局仙居分局要包干下沉,履行好属地责任和监管责任,倒排时间表、作战图,做到工作不达标不放过、目标不实现不收兵,形成医化园区环保整治的浓厚氛围。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持