当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

芮宏在白塔镇人大代表联络站开展主题活动时强调

建好用好联络站 聚智聚力谋发展

仙居新闻网   发布时间:2020-09-11   字体:【  


        本报讯   9月10日上午,市委副书记、政法委书记芮宏赴白塔镇人大代表联络站开展主题活动。芮宏指出,要全面贯彻习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕市委“三立三进三突围”新时代发展路径,充分发挥人大代表联络站和广大人大代表作用,聚智聚力高水平全面建成小康社会,共同推动台州“十四五”高质量发展。县领导颜海荣、张大伟参加了活动。

        走进白塔镇人大代表联络站,芮宏和基层人大代表们座谈,面对面沟通交流,听民意、聚民智、解民忧。大家围绕乡村医疗、饮水安全等民生问题进行发言交流,积极建言献策。芮宏边听边记,一一回应,并要求相关部门认真研究,积极推动问题解决。

        芮宏指出,今年是高水平全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,抓好低收入农户增收、谋划“十四五”规划是今年的重大政治任务和发展任务。做好这些重点工作,不仅需要党委政府顶层设计,更加需要基层群众建言献策,齐心协力做好各项工作。各级人大代表既要当好监督者,更要当好践行者,围绕民营经济、乡村振兴战略等重点问题,主动献计献策,积极督促落实,共同推动各项工作有效落实。

        芮宏强调,要合心合力,把人大代表联络站建设好。在制度创新上下功夫,积极探索联络站建设的新路子,进一步形成代表密切联系群众、服务群众的良好工作局面;在形式创新上下功夫,主动适应信息科技的发展,进一步创新模式;在特色创新上下功夫,通过搭建各类具有地方特色的平台,推动解决群众关心的热点、难点问题。要尽职尽责,把人大代表职能作用发挥好,发挥人大代表桥梁纽带作用,提升代表议案建议的含金量,提高议案建议办理质量,各级代表要加强自身学习,为发挥专长、施才献智、履行职能打好基础。
                           

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:陈赛】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持