当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

神仙居景区新南天索道通过验收即将投入运营

仙居新闻网   发布时间:2020-09-07   字体:【  


        本报讯(记者  张宇)近日,国家索检中心传来好消息,神仙居新南天索道成功通过索道设备验收。这标志着新南天索道已具备运营资格,即将投入运营。

        据了解,神仙居原南天索道于2013年正式运营,为固定抱索器单线循环脉动吊厢索道,单向运力仅350人/小时。随着神仙居景区建成和成功申报国家5A景区以来,景区知名度、美誉度大幅提升,游客呈爆发式增长,原索道陷入运力严重不足的困境。

        神仙居南天索道提升改造项目是神仙居扩容提质工程的关键性项目,其建成并投入使用对神仙居景区的发展具有里程碑意义。该项目从2018年4月立项审批,2018年9月正式动工,2020年8月主体建成,主要分为站房土建和索道设备两大部分。

        8月16日至18日,国家索检中心验收组对新南天索道进行索道设备验收评审,开展索道性能和各类应急处理能力测试。

        在验收反馈会上,验收组肯定新南天索道设备性能和安全性符合运行条件,索道设备经得起各种极端条件考验,并对完善站房配套设施及加强运营管理提出意见和要求。

        新南天索道为单线循环脱挂抱索器八人吊厢索道,是国际流行的先进索道形式,具有运行速度快、运量大、运输效率高、乘坐舒适等优点。该索道水平距离923米,上下站高差536米,平均坡度58%,单向最大运力为2400人/小时,是原南天索道运力的7倍。新南天索道由世界500强中国机械工业集团有限公司所属北京起重运输机械设计研究院设计施工。北起院是我国从事客运索道缆车工程研发、设计、施工的龙头单位,设计、施工能力、业绩均国内领先。

        在新南天索道建设上,省风景名胜区管理部门大力支持,牵头组织规划选址论证;县委、县政府高度重视,研究决策,营造氛围,推进规划,加强保障;县有关部门乡镇积极支持;指挥部全力以赴组织实施,有效破解各类困难问题;设计施工单位努力克服环境复杂、地势险要、施工难度大、质量安全要求高等困难问题,保证了工程有序推进和顺利完工。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持