当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣在调研村级组织换届工作时强调

把党的领导贯穿换届工作全过程 又好又稳高质量完成换届工作

仙居新闻网   发布时间:2020-09-02   字体:【  


        本报讯(记者  张宇)9月1日,县委书记颜海荣带队赴埠头镇调研村级组织换届工作。他强调,此次村级组织换届工作时间紧、要求高、任务重,面临很多新形势和新挑战,各级各单位必须把上级要求和决策认真地在基层落到实处,确保村级组织换届工作又好又稳高质量完成,为建设“重要窗口”提供坚强组织保障。县委常委、组织部长吴国超,县委常委、县人武部政委叶俊华参加调研。

        颜海荣一行首先听取了埠头镇村级组织换届准备工作汇报。就下阶段如何做好村级组织换届工作,他强调,埠头镇要高标准、严要求,争当全县的标杆,更加有力更加扎实地做好换届相关工作。要提高认识,把旗帜鲜明加强党的领导贯穿于村级组织换届工作的整个过程,坚持在党的领导下细之又细、严之又严进行村级组织换届工作。要把基础工作做扎实,在谈心谈话过程中发现问题,及时分析研究并加以解决。要做到依法依规,保证选举公平公正、合法有效。要严肃换届纪律,落实相关责任,确保换届风清气正。要严把“入口关”,精心谋划好班子人选,选出让人民满意、让组织放心的基层好干部。同时,相关部门要积极配合,全力支持,强化监督,确保依法按时有序完成这次村级组织换届工作。

        随后,颜海荣还来到振兴村召开了村“两委”班子和党员群众座谈会。据了解,振兴村在2018年9月由三溪、寺东两村合并而成,全村461户1726人,分11个组,有中共党员75人。在详细了解相关情况后,颜海荣强调,振兴村的发展任重道远,要牢记习总书记的嘱托,明确目标,力争在乡村振兴过程中走在全县前列。村里发展关键靠人,村里运行关键靠制度,“两委”班子要着眼未来、着眼发展,进一步完善制度,凝聚人心,营造发展氛围,以村级换届为契机,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这20字乡村振兴总要求,深入走访群众,为村庄谋发展,为老百姓解决实际问题。村级党组织要发挥战斗堡垒作用,村级党员要发挥先锋模范作用,扛起责任担当、发扬奉献精神,为壮大乡村产业、促进村民增收不懈努力,确保“小康路上一个不能少”。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持