当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全国安全生产电视电话会议召开

仙居新闻网   发布时间:2020-08-03   字体:【  

 
        本报讯(记者 王一堡)7月31日,全国安全生产电视电话会议召开,要求深入推进安全生产专项整治,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。会后,我省对全省安全生产工作作出部署。县领导颜海荣、邱战洪、吴建军、邵海丽、郑灵辉、徐跃平、陈伟鹰、梅安虎在仙居分会场参加会议。

        会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持“生命至上、安全第一”,强化安全发展理念,增强底线思维,进一步压实各方面各环节安全生产责任,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化各重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。当前仍处在防汛抗洪救灾关键期,要继续指导和帮助南北方相关省份毫不松懈地抓好大江大河大湖和重要水库、河流防汛抗洪救灾工作,加强山洪泥石流等灾害防范,周密安置好受灾群众生活,支持地方灾后恢复生产、重建损毁房屋和设施,扎实做好沿海地区防台风准备,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

        会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,进一步加强组织领导,层层压实责任,深入推进专项整治三年行动,扎实开展危化品道路运输、非法违法“小化工”专项治理,全面排查治理各类风险隐患,狠抓严格监管执法和事故处理整改落实,把好安全监管每一道关口。加强“十四五”安全生产规划和法规制度建设,加快建立安全生产长效机制,提升安全基础保障能力。统筹做好当前防汛救灾和安全生产工作,严密防范各类灾害事故风险叠加放大,坚决遏制重特大事故发生,为决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

        会后,我省召开续会,就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神、做好全省安全生产工作提出要求。会议强调,安全发展是底线、红线,事关小康成色、事关发展大局、事关“重要窗口”形象,责任重于泰山。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署要求,坚决扛起保一方平安的政治责任,坚持人民至上、生命至上,坚持守土有责、守土尽责,坚持底线思维、强化风险意识,不断提高安全治理能力,努力交出平安满意报表,擦亮高水平全面小康和“重要窗口”的平安底色。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持