当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

李建平督查下各镇及企业安全生产工作

仙居新闻网   发布时间:2020-08-03   字体:【  

 
        本报讯(记者 张勇)7月31日,县人大常委会主任李建平带队,到下各镇及企业开展安全生产督查。李建平强调,当前是我县各项工作快速恢复的重要时期,落实安全生产相关工作是所有单位、企业切实所需,要打起十二分精神,细化安全工作、落实安全责任、提升安全水平,助力我县打赢经济发展翻身仗。
 
        李建平首先来到下各镇,听取了下各镇关于安全生产、消防安全、防溺水等相关工作汇报,深入了解了重点项目工程建设情况,对下各镇各项工作表示了肯定。随后走访了浙江金晟环保股份有限公司、浙江新农化工股份有限公司,了解企业发展状况,实地参观两家企业的生产、包装等车间,仔细询问了企业安全生产相关制度、安全责任落实等情况。
 
        李建平指出,今年夏季我县气温持续偏高,较往年同期更易发生火灾等事故。目前正是我县各方面工作快速恢复的时候,各单位、企业要杜绝麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“100-1=0”的安全理念,深刻认识“一旦出事,所有工作都将停滞甚至倒退”这一事实,切实把安全工作做实做细。
 
        李建平强调,乡镇干部、企业负责人要把责任落实到位,尤其要明确基层单位、企业员工责任,定期组织开展安全检查,发现问题及时整改,全力消除安全隐患。要把措施实行到位,结合单位、企业自身实际,制订措施、严格执行,长效开展“回头看”,确保问题整改、隐患排除切实有效。要全面完善应急处置预案,加强安全生产、消防安全等相关知识的宣传与培训,组织实战演练,切实提高基层单位、企业员工的知识水平,提升应急处置能力。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持