当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县关心下一代工作进文化礼堂现场经验交流表彰暨基层关工委改革推进会召开

仙居新闻网   发布时间:2020-08-03   字体:【  

 
        本报讯(见习记者 周伊萍 实习记者 王梦祥)7月31日上午,县关工委联合县委宣传部、县文广旅体局在朱溪镇后塘村召开我县关心下一代工作进文化礼堂现场经验交流表彰暨基层关工委改革推进会,交流经验并授牌表彰了关心下一代工作进文化礼堂示范单位和优胜单位,同时对基层关工委的改革提出意见。
 
        据了解,目前我县332个村居(社区),文化礼堂已建的有234家,建成率达70.4%。7月份乡镇关工委上报我县关心下一代工作“三进”文化礼堂203家,占已建文化礼堂的86.7%。加上今年的验收评选,关心下一代“三进”文化礼堂已有示范单位8家,优胜单位4家。
 
        下阶段,县关工委将主动跟进、出谋划策,把实现行政村、社区关心下一代“三进”文化礼堂工作全覆盖作为一项主要任务,着力推进文化礼堂“建、管、用”一体化建设,真正使文化礼堂在各个村居落地生根。乡镇(街道)将积极创建“三进”文化礼堂示范单位,并召开经验交流现场会,树立典型、推进发展,已被评为示范单位、优胜单位的则要做好查漏补缺、巩固提升工作。
 
        此外,就推进关工委改革、提升基层组织力方面,乡镇(街道)将继续加强关工委班子建设和工作保障,并开展“五好”关工委创建活动,力争“五好”关工委示范单位创建零突破,村、社区“五好”关工委创建率达标。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:见习记者 周伊萍 实习记者 王梦祥】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持