当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

横溪:“春泥计划”活动丰富多彩

仙居新闻网   发布时间:2020-07-31   字体:【  

 
        本报讯(记者  吕婷婷)连日来,横溪镇紧扣“红七月”热潮,依托新时代文明实践所和各村文化礼堂,组织新时代文明志愿者带领镇内留守儿童开展了“小红萌”志愿实践、小白菜夏日播种、科学大百科实验、课业辅导、绘本等益智游戏、实践课程和志愿服务等多种形式的“春泥计划”主题活动。
 
        在横溪镇垟庄村文化礼堂,县实验小学的“小红萌”志愿者们开展垃圾分类实践活动。在垟庄村文化礼堂管理员的陪同讲解下,实地学习了什么是垃圾分类、怎样进行垃圾分类以及垃圾分类中如何做到废物利用。实地参观结束后,小志愿者们来到文化礼堂,进行了垃圾分类宣传表演。随后,小志愿者们还慰问了村里的孤寡老人。
 
        据悉,今年横溪镇暑期开展“春泥计划”主题活动,是对留守儿童“关爱行动”内容的深化,让孩子们切实体会到全社会的关怀和温暖。横溪镇将紧紧围绕关爱留守儿童这个主题,开展主题教育、志愿服务、陪伴成长等系列活动,进一步丰富青少年儿童的暑期精神文化生活,切实提升他们的思想道德水平,促进其健康快乐成长。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持