当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

6月份全市制造业高质量发展“一优两强”竞赛 我县获第二名

仙居新闻网   发布时间:2020-07-28   字体:【  

 
        本报讯 (记者 沈芝秀 通讯员 周腾)7月27日,记者从县经信局了解到,6月份全市制造业高质量发展“一优两强”竞赛,我县荣获第二名。
 
        今年以来,面对疫情防控这场“大考”,我县立足实际,凝心聚力,攻坚克难,统筹推进各项工作,一手抓防疫,一手抓经济,出台了一系列政策助力企业复工复产,为企业提供专项补贴,不断推进减税降费。
 
        据了解,1至6月,我县固定资产投资增速9.8%,排名全市第一;全县工业性投资增速11.1%,全市排名第二;制造业投资增速9.8%,全市排名第一;技改投资增速16.4%,全市排名第三;数字经济核心产业制造业增加值增速59.9%,全市排名第一。
 
        我县通过精准发力,重点在补短板、强弱项、优化投资结构方面重点谋划、安排项目,通过打出项目谋划、投资分解、协调会商、统计入库、督查考核等一系列“组合拳”,“一盘棋、一条龙”做好固定资产投资工作,实现弯道超车。
 
        针对疫情中企业遇到的困难,我县深化直通服务,工业专班针对企业技术改造后劲不足、基础设施不完善等问题,发动属地乡镇做好入企“三服务”,帮助企业纾困解难。南峰街道高效推进“零地”技改,纵向释放企业发展新动能,建立问题定期交办制,健全常态化、直通式服务,积极对接经信、自然资源等部门,助推昌华工艺、振天工艺等5家企业实施“零地”技改,建成后预计拓展企业发展空间3.5万平方米,节约集约工业用地30亩,新增产值2亿元。福应街道深化“干部联企”机制,帮助企业完成投资入库,做到应统尽统。截至目前,已提交7家企业入库材料,库内工业性项目达30个,完成投资额2.39亿元。安洲街道强力推进工业企业基础设施建设,补齐产业发展短板,已完成奋达项目和艺盛路道路项目涉及4户1422平方米的房屋拆除补偿协议签订工作。功夫不负有心人。福应街道、南峰街道分获台州制造业高质量发展优胜县(市、区)竞赛6月光荣榜一类乡镇(街道)第四名、第五名,白塔镇、安洲街道分获台州制造业高质量发展优胜县(市、区)竞赛6月光荣榜三类乡镇(街道)第五名、第八  名。
 
        面对疫情影响经济下行压力加大的严峻形势,为减轻企业负担,县工业专班牵头落实“五减”以外的降本减负工作,通过“统分协同+清单管理+督查评价”环环相扣的形式,助力企业轻装上阵。我县“五减”外减负全年总目标4.55亿元,1至6月完成3.94亿元,完成率86.6%,位居全市第一,超过全省平均完成率(79.7%)和全市平均完成率(73.3%)。我县为企业提供专项补贴,拨付19家省疫情防控重点保障企业贴息资金899.53万元,其中14家工业企业获得贴息资金867.97万元。
 
        在减轻企业负担的同时,围绕传统产业改造提升和培育发展新动能,帮助企业加快创新研究,提升企业核心竞争力。为进一步帮助重点企业去库存、拓市场,更好地应对疫情防控新形势下的贸易摩擦,县经信局会同县传媒中心开展“仙居好产品 点缀新生活”直播带货活动,进一步提升了本县制造产品的知名度、使用率,助推企业打开国内销售市场。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 沈芝秀 通讯员 周腾】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持