当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全国人大华侨委委员、省十二届人大常委会 党组书记、副主任王辉忠来我县调研

仙居新闻网   发布时间:2020-07-23   字体:【  

 
        本报讯(记者  张宇)7月21日至22日,全国人大华侨委委员、省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠来仙居调研民宿经济发展、“一户多宅”整治等美丽乡村建设相关工作。市人大常委会党组书记、主任元茂荣,市委副书记芮宏,市政协副主席、仙居县委书记林虹,县委副书记、县长颜海荣,县人大常委会党组书记、主任李建平,县人大常委会副主任朱志明、李忠民参加调研。
 
        “民宿有几个房间?”“游客群体主要是哪些?”“去年纯收入有多少?”王辉忠一行首先走进淡竹乡下叶村一家民宿,认真询问村民民宿的经营情况。看到曾经的经济薄弱村如今面貌焕然一新,他表示很欣慰,希望当地要进一步强化民宿产业引导、项目支持,带动相关产业联动发展。
 
        王辉忠一行来到了白塔镇岙里港村调研“一户多宅” 及历史遗留非法住宅综合整治工作,他一边走一边看一边问,详细了解该村“一户多宅”整治工作的推进进度、接下来的规划等相关情况。王辉忠表示,做好“一户多宅”整治工作,可以集约节约用地,破解群众建房难题、推进农村农房确权登记等方方面面问题,各级部门要全力支持,营造良好氛围,保持公平公正,做实做细各项工作。同时,要充分规划利用好拆出来的空间,盘活土地资源,美化村庄环境,完善村庄公共配套设施,切实为老百姓办好事。
 
        调研中,王辉忠强调,美丽乡村建设要因地制宜发展产业,展现乡村特色;要加强人居环境整治、提升生活环境水平;要培育乡风文明,提升村民文明素质,大力实施乡村振兴战略,努力提升乡村环境美丽品质和村民幸福感、满意度。发展民宿经济和开展“一户多宅”整治都是建设美丽乡村的重要内容,各地要统一思想,提高站位,积极总结先进经验,实现经济效益和村庄环境改善协同推进。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持