当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

抢抓水毁工程建设 确保安全度汛

仙居新闻网   发布时间:2020-07-08   字体:【  

 
        本报讯(记者   赵闯闯  郑 俊 )随着汛期的到来,为确保水利工程安全度汛,我县各地抢抓时机,加快推进水毁工程建设。

        昨天上午,记者在下各镇的一处水毁工程修复施工现场看到,几台挖土机正在对堤身进行压实,十几名工人正在砌筑堤防迎水坡,整个施工现场井然有序。该处堤防在去年“利奇马”台风中被洪水冲出了50多米长的口子,受损严重。目前修复工程已经基本完工。县应急管理局应急指挥中心主任张锦伟介绍: “受台风‘利奇马’影响,我县河道堤防损坏143处,堤防决口13处,损坏护岸169处,拦水坝56座。目前,所有工程主体已经完工,7月15日前完成收尾工作。”

        为确保安全度汛,今年以来,我县健全防汛机制,明确乡、村两级防汛防台责任人398人。组织开展汛前大检查,排查整改各类隐患294处;各乡镇(街道)配足相应的救援人员和物资,组织开展了全域性全方位的防汛防台应急演练。加强避灾场所规范化建设,全县现有避灾安置场所229家,面积约10.9万平方米,可安置约2.8万人。同时,集中力量开展转移人员基础信息排查和“浙江安全码”应用推广工作。截至目前,全县排查录入系统转移人员9508 人。

        县应急管理局党组书记郑金鉴表示: 为确保安全度汛,一是进一步强化责任,各级防汛责任人下沉一线、靠前指挥,切实履行包保责任(县领导包乡、乡镇领导包村、村干部包户到人)。加强培训,切实提升基层防汛防台责任人的履职能力,特殊情况下做到“乡自为战、村自为战”。二是进一步加强预警预测,把“防”字做在前头;加强隐患排查,按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,深入开展风险隐患排查整改。三是进一步加强应急保障,落实抢险救援物资,提前部署救援力量,一旦发生险情、灾情,确保第一时间到位、第一时间救援。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 赵闯闯 郑 俊】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持