当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

市委常委、统战部部长朱巧湘来仙调研

仙居新闻网   发布时间:2020-07-08   字体:【  


        本报讯(记者  王一堡)7月7日,市委常委、统战部部长朱巧湘一行来我县调研统战工作,县领导颜海荣、罗丙照、郑倩先后陪同调研。
 
        我县是统战资源小县。近年来,县委统战部坚持以十八大、十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委统战部的精心指导和县委的坚强领导下,秉持“裒九归一,自奋笃行”的工作理念,以“同心·守创”工程为总抓手,以“一纲四目”为重点,紧紧围绕县委、县政府中心工作,努力彰显统战作为,不断锤炼统战队伍,各项工作取得了长足进展,实现了市委统战部对县(市、区)委统战部年度考核、县委县政府对县级部门年度考核优秀单位的“双零”突破。相关工作分别被中央电视台、《中国统一战线》、浙江电视台、《浙江日报》等进行报道,2次被评为全省统战工作实践创新奖,多次在全省、全市会议上作典型发言和获得省、市领导的批示肯定。
 
        调研中,县委副书记、县长颜海荣向调研组一行详细介绍了仙居的历史文化和社会经济发展情况。颜海荣指出,仙居历史悠久,人文底蕴深厚,生态优良,旅游资源丰富,区位优越,发展潜力巨大,产业鲜明,集聚效应不断显现。仙居经济社会保持良好发展态势,离不开市委统战部的关心帮助,也离不开仙居统战同志的倾力支持和辛勤付出。
 
        在实地走访调研了白塔镇乡贤馆、“知联之家  老油坊文创园”等地并认真听取情况汇报后,朱巧湘对我县统战工作表示肯定。她指出,仙居统战干部积极作为、奋力拼搏,统战工作领导重视、机制健全、因地制宜、注重创新、举措务实、成效良好。
 
        就做好下阶段工作,朱巧湘强调,要牢记习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位,拉高标杆,突出重点,精准发力,努力把仙居从统战资源小县打造成为统战大县。要抓住“人”这个支点,结合仙居实际,组织凝聚好优秀代表人士,丰富扩充统战资源,发挥好辐射带动作用,同时吸引优秀人才,做好招商引智,想方设法把本土乡贤留下来,加强教育培训,提升综合素养,全面助力县域经济社会发展。要做强乡贤统战这个亮点,在深化提升上下功夫,把新乡贤组织起来,处理好数量和质量的关系,把机制健全起来,处理好当前和长远的关系,把作用发挥出来,处理好建设和运用的关系。要突出基层统战这个重点,按照“一纲四目”总要求,以“四治四提升”为抓手,多措并举、精准施策,加强对宗教场所、民间信仰点等的服务管理,争创宗教领域社会治理先行县。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持