当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣在督查防汛防台工作时强调:坚持人民至上生命至上 全力做好防台防汛工作

仙居新闻网   发布时间:2020-07-08   字体:【  

 
        本报讯(记者  张宇)7月6日,县委副书记、县长颜海荣带队督查防汛防台工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛防台这根弦,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,确保安全度汛。副县长梅安虎陪同督查。

        颜海荣一行首先来到下各镇,实地了解了下华堰和张怀湖堰水毁工程修复施工进度和新路村的防汛准备情况。他指出,水利工程是利长远、利后代的“良心工程”,必须坚持“质量第一”,要加快工程建设进度,倒排工期,确保水利工程项目保质保量按时完成。同时,相关部门要强化工程质量监管,加大督查巡查力度。

        随后,颜海荣还实地察看了下各镇猎鹰救援队防汛救援准备情况。看到救援队成员个个精神抖擞、意气风发、训练有素,并为接下来的防汛防台工作做足了准备,他给予了充分肯定和赞扬。
 
        “物资准备得怎样了?”“台风来了你们将如何应对?”……在步路乡新庄村和西炉村白岩自然村,颜海荣向乡、村负责人详细了解了水毁工程建设情况、村庄物资和避灾场所准备情况。
 
        最后,颜海荣详细听取了各相关部门就防台防汛工作准备情况的汇报。他强调,防汛防台工作事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定和发展大局,责任重大,不容有失。各级各部门要深刻吸取去年 “利奇马”台风的深刻教训,不打无准备无把握之仗,把今年的防台防汛工作做扎实、做充分。要对历史负责,对人民负责,以史为鉴,认真总结防御“利奇马”超强台风的经验和教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,及时查漏补缺补齐短板,全面落实整改。要结合仙居实际,地形地貌的特色,充分研究,完善应急预案。要加强汛情监测,及时排查风险隐患,确保问题早发现、早处置。要加强防汛队伍建设,优化体制机制,切实提高应急抢险救援能力。同时,要统筹安排,加强对每个村的指导,做好应急演练,切实把确保人民生命财产安全放在第一位。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持