当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

朱溪:凝心聚力 决战决胜朱溪水库建设

仙居新闻网   发布时间:2020-07-03   字体:【  

 
        本报讯(见习记者 周伊萍)“顺利的话今年就能住上新房子了,真高兴。”近日,在朱溪水库下各1、2、3号安置区块施工现场,看着紧张施工中的工人们,村民们心里跟喝了蜜一样。
 
        今年是朱溪水库建设决战决胜的一年,朱溪镇以“两抓”年为载体,以“打赢经济翻身仗”工作为统领,以推进项目难点工作为重心,组建3支“项目攻坚小分队”, 为朱溪水库工程建设打开“绿色通道”。
 
        据悉,3支“项目攻坚小分队”分别为库区房屋拆除攻坚队、安置区房屋建设护航队和遗留问题清零破难队。其中,库区房屋拆除攻坚队将在9月底前启动溪上、梅岙、连头三村房屋腾空工作,安置区房屋建设护航队将加快推进1、2、3区块安置房建设及上述三村房屋建设,遗留问题清零破难队则是针对前期财产评估、协议签订、宅基地分配等工作中遗留下来的问题,帮助遗留户解读政策,加深遗留户对水库建设的理解,消除抵触情绪,破除难点堵点。
 
        截至目前,朱溪镇共解决项目推进难题6个,顺利提前腾空项目涉及库区房屋45户,拆除房屋69间,总计约7500平方米。
 
        接下来,该镇将进一步统一干群思想,凝心聚力,确保朱溪水库遗留问题全面清零。同时,将积极做好水库主体工程涉及政策处理工作,为加快改复建道路建设提供良好施工环境,全力保障大坝坝体、拦河坝等工程建设全年无障碍施工。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:见习记者 周伊萍】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持