当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

浙江省县级以上饮用水水源地名录(2020年)公布

我县西岙水库水源地入榜

仙居新闻网   发布时间:2020-07-01   字体:【  

 
        本报讯(记者 张光剑)根据《浙江省饮用水水源保护条例》有关规定,近日,省水利厅、省生态环境厅公布县级以上饮用水水源地名录,共有94个水源地,我县西岙水库水源地入榜。
 
        西岙水库位于县城西北侧3.5公里的永安溪支流三桥溪上游,属于湖库型水源地,于1958年开工,1962年建成。西岙水库功能以供水、防洪为主,结合农业灌溉和发电,下游保护对象为9个村1万人,农田5000亩。西岙水库正常库容450万立方米,日供水量5万吨,最大日供水量达7万吨。西岙水库最初主要用于农业灌溉和防洪,目前是仙居县城区主要水源地、饮用水源一级保护区,是我县的“大水缸”。
 
         近年来,我县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“生态立县”战略不动摇,以高质量绿色发展为目标,扎实开展生态文明建设示范区创建工作,全面开展环境综合整治,针对截污纳管、企业巡查和水利防洪等方面工作逐条逐项进行对照,检查工作落实情况,齐抓共管,确保居民的饮用水安全。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持