当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

福应街道: 贴心服务 为企业纾难解困

仙居新闻网   发布时间:2020-06-30   字体:【  

        本报讯(通讯员 王梦阳) “能不能用收款收据代替增值税发票从村集体领取补偿款?”近日,仙居县立华纺织有限公司负责人冯新华来到福应街道纪工委办公室询问。

        原来,仙居县立华纺织有限公司为配合县文化综合体建设,将原厂从南峰山脚搬迁至永安开发区,县政府同意给予一定的设备搬迁补偿费。由仙居县土地综合开发有限公司将设备搬迁补偿费统一拨付到月塘股份经济合作社,月塘股份经济合作社再转付给仙居县立华纺织有限公司。但因该公司与月塘股份经济合作社无业务往来,无法开具增值税发票,导致该笔补偿费“看得着,取不到”。

        根据财务管理办法相关规定,不允许用收款收据报账。福应街道纪工委向县纪委反映了此情况,并联系县农业农村局等相关部门。经多方沟通后,福应街道纪工委牵头召开专题协调会,邀请县信访局、县农业农村局、会计代理服务中心、月塘股份经济合作社以及仙居县立华纺织有限公司等负责人到场。经过现场协商,考虑到企业无法开具增值税票据的现实情况,同意仙居县立华纺织有限公司在提供相应材料复印件后,可开具收款收据发票领取设备搬迁补偿费。

        “街道纪工委积极响应‘三服务’要求,强化服务保障意识,秉着‘督查要严,服务懂变’的理念,想企业之所想,急企业之所急,在不触及红线的前提下,根据实际情况开‘绿灯’,尽力帮助解决企业的困难和问题,做到‘有呼必应、无事不扰’。”福应街道党工委副书记陈军进说。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持