当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县委理论学习中心组学习会召开

仙居新闻网   发布时间:2020-06-29   字体:【  

 
        本报讯(记者  张宇)6月28日下午,县委理论学习中心组学习会召开,市政协副主席、仙居县委书记林虹主持会议并讲话。颜海荣、李建平、章维青和县委理论学习中心组成员出席。
 
        会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任郦森迪传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《浙江省防止领导干部违规参与民间借贷行为规定(试行)》《中华人民共和国公职人员政务处分法》文件精神;县委常委、宣传部长应文彬传达学习了《中共浙江省委贯彻< 中国共产党宣传工作条例>实施办法》文件精神;县发改局相关负责人传达学习了《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施意见》文件精神。
 
        林虹强调,《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施意见》,是省委对党的十九大作出的重大决策的部署,也是对习总书记在浙江考察时,强调“加快推进农业农村现代化”要求的贯彻。要精准把握好新要求。要认认真真学习、研究《意见》,吃透工作的新方向和新要求,找准结合点,抓好落实,推动城乡融合发展为“重要窗口”增光添彩。要协调联动,凝聚更强合力。各个线条党委政府要对照责任清单主动领办任务,统筹谋划部署,抓好任务落地,形成工作合力。要精准落实,全力创特色。各线条要结合当前工作抓好落实,以现在大力实施的具体工作为抓手,大胆创新,不断探索新路径、新方法。同时,要积极向上对接,争取创出具有仙居特色的典型,推动《意见》在仙居更好落实。
 
        林虹强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,对推动宣传事业紧跟时代步伐、顺应形势发展具有重要里程碑式意义。全县各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》与深入落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想结合起来,以党内法规制度建设的新成效,推动宣传思想工作实现新发展。要加强领导,选优配强基层宣传干部队伍,加强对《条例》执行情况的监督检查,真正让制度发威、让制度见效。宣传部门要加强统筹协调,整合利用好各方面资源,形成齐抓共管宣传工作的合力。
 
        林虹强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,从制度层面对党委(党组)落实从严治党主体责任的具体要求进行了强调和明确;《浙江省防止领导干部违规参与民间借贷行为规定(试行)》,规范了领导干部参与民间借贷行为;6月20日颁布实施的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,更是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律。全县各级党组织要认真贯彻落实,对照文件的要求深入开展自查自纠,重点看看以往落实主体责任是不是到位。要压紧压实责任,把全面从严治党的政治责任牢牢抓在手上,细化到具体岗位和具体工作。四套班子要带头抓好分管领域主体责任落实,在座各单位“一把手”,更要有主角意识,带头扛责任、强部署、抓落实,按照文件要求逐项分解,做到压力层层传导、责任层层落实。要坚守底线。大家在履行好主体责任的同时,要抓早抓小,防微杜渐,坚决杜绝职务违法,落实全面从严治党治吏的各项要求。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持