当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

林虹在检查危化品安全管控工作时强调

时刻绷紧安全生产弦 为经济社会发展营造安全稳定环境

仙居新闻网   发布时间:2020-06-17   字体:【  

        本报讯(记者   张宇)6月15日上午,市政协副主席、仙居县委书记林虹带队检查危化品安全管控工作。她强调,全县上下要深刻吸取沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故教训, 举一反三,全面加强危险化学品安全生产工作,有力防范化解系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,有效维护人民群众生命财产安全。县委常委吴建军陪同检查。

        林虹一行先后实地走访检查了仙居县美顺达加油站(西门)、仙居华润燃气有限公司、浙江省仙居县联明化工有限公司、肯特催化材料股份有限公司。每到一处,林虹都详细了解企业生产运行状况、生产工艺流程、危化品性质、设备运行、应急预案制订,认真检查安全生产设施、安全制度落实、安全管理等工作开展情况。

        检查中,林虹反复叮嘱企业负责人,要强化安全生产主体责任,进一步增强安全生产意识,进一步加强风险管控和隐患排查整改,把安全生产责任和安全生产措施落实在每道工序、每个岗位。同时,要加大安全投入、强化对职工的安全培训、严格职工日常操作规程,以科学有效的管理确保安全生产,全面提升安全监管水平,实现企业安全发展。

        林虹强调,各相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,以更强烈的责任感、紧迫感,以更大力度、更严要求、更实举措,扎实有效抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。要细化目标任务,层层压实安全生产责任,切实做到职责明晰,任务明确,措施到位。要强化摸底排查,聘请专家全面开展安全大排查大整治工作,加大整改力度,及时发现和消除各类隐患,坚决守住安全生产红线,确保安全生产。要完善和落实安全生产责任和管理制度,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,加强源头治理、综合治理、精准治理,着力解决基础性、源头性、瓶颈性问题,加快实现危险化学品安全生产治理体系和治理能力现代化,全面提升安全发展水平,为经济社会发展营造安全稳定环境。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持