当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县有了专业培训公司

仙居新闻网   发布时间:2020-06-01   字体:【  

        本报讯(记者 张勇)5月30日下午,县特种作业(电工、焊工)操作证复审(换证)培训班正式开课,将通过线下与线上教学同步开展的方式,帮助企业员工提高安全素养、职业技能,顺利通过复审。

        近年来,我县深入推进企业员工安全培训工作,各类从业人员安全素养明显提升。随着全省“企业百万员工安全大培训”活动展开,我县立即行动,由县应急管理局牵头,联合县职业技能培训有限公司共同开展覆盖面更广、培训方法多样、培训内容更具针对性的专业培训课程。

        据了解,县职业技能培训有限公司是国有独资有限公司,目前由县职业中等专业学校监管,主要承担在校生、社会人员的各级各类职业技能培训,包括焊工、电工、茶艺师等职业技能培训,家政服务类培训,民宿经营管理培训等。此次培训班是该公司开展的第一期培训,共69名学员。课程以2019年重大火灾事故视频作为开场,就安全生产法律法规、消防安全知识、市安全生产考试中心模拟平台操作等方面进行了培训。

        县应急管理局安全生产宣教中心主任吕丽华说:“现在县里有了专业培训公司,企业员工在县内就可以获得正规培训。培训班把线上和线下教学相结合,提高了教学效率,也为学员学习提供了便利,食宿等方面也更方便。”

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持