当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县政府与国网台州供电公司签署战略合作框架协议

仙居新闻网   发布时间:2020-05-22   字体:【  

        本报讯(记者   王一堡)5月20日,县政府与国网台州供电公司签署《全面加强电力深度合作  协同推进区域高质量发展》战略合作框架协议。县委副书记、县长颜海荣,国网台州供电公司总经理何文其出席签约仪式并致辞。副县长徐跃平与国网台州供电公司副总经理李广元代表双方签署合作协议。

        颜海荣在致辞中对国网台州供电公司一直以来对仙居经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,电力是现代社会的“血液”,是民生保障的基础,也是经济发展的“晴雨表”。一直以来,国网台州供电公司有力保障了仙居发展需求、民生需求,助推了项目建设,有力帮扶了企业发展,为我县经济社会发展提供了坚强的电力保障。

        颜海荣指出,随着台金铁路、杭温高铁等一批大项目、好项目将建成投产,仙居面临着难得的发展机遇,发展前景非常好。目前正在聚焦平台能级高质量,提升承载能力,着力抓好经济开发区建设、旅游度假区建设、高铁新城建设,发挥产业平台经济主战场作用,做好扩容提质文章,强化效益产出,提升竞争力。与此同时,对电网建设、供电能力提出了更高的要求,做好电力保障至关重要。希望双方以此次签约仪式为契机,进一步加强合作,谋划实施好项目,推动仙居县域经济社会高质量发展。

        何文其表示,战略合作框架协议签署后,国网台州供电公司将坚定不移抓好基础落实,围绕保障能源安全、保护生态环境、服务乡村振兴等任务,打造“城市+农村”“传统+智慧”的枢纽型坚强智能电网。坚持不懈打造“环节最少、办电最快、成本最低、政策最优、服务最好”的电力营商环境。紧跟发展趋势、对接数字革命、融入信息技术,探索打造状态全感知、资源全整合、专业全融通的电力物联网平台。在新基建方面,树立开放、合作、共赢的理念,联动政府资源、互动优质资本、带动全链产业。

        根据协议,双方将在营造一流电力营商环境、合力攻坚重大项目、统筹城乡电力协调发展、深化能源革命和电力改革、建立协同响应机制等方面加强合作。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持