当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

马骏在县“无盗抢城市”创建工作会议上强调

持续发力 切实增强群众的幸福感和安全感

仙居新闻网   发布时间:2020-05-22   字体:【  

        本报讯(记者  张勇)5月20日下午,全市召开“无盗抢城市”创建工作视频会议。县委副书记、政法委书记马骏,副县长、公安局长陈石秀在仙居分会场参加会议。

        会议强调,各级各部门要提高站位抓创建,把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,为全省“重要窗口”建设展现担当;要借势借力抓创建,借疫情防控之势把基层治理好机制、好经验应用到创建工作中,借科技支撑之力深化“雪亮工程”建设,实现数字化社会治安管控;要突出重点抓创建,聚焦重点领域、重点群体、重点点位,形成系统化打击治理对策,精准开展排查工作,力争破网、断链、端窝;要统筹协调抓创建,围绕“三个不发生、三个确保”的总目标,确保任务逐一分解,做实基层群防群治,确保责任层层压实,大力引导群众主动参与,确保宣传步步到位。

        会上,马骏代表我县作了交流发言。会后,我县召开“无盗抢城市”创建工作会议,安排部署2020年相关工作。马骏指出,今年是“无盗抢城市”创建工作的收官之年,各乡镇(街道)、部门要深入学习贯彻市会议精神,继续把这件与群众生活密切相关的工作做好,切实增强群众的幸福感、安全感、获得感。

        马骏要求,要坚持“露头就打”,“盗抢骗”案件虽小却关系民心,以实实在在的小事增强群众对政府的信任;要提升智慧化水平,推进“雪亮工程”,增加数字化摄像头数量、密度,跟进智安小区建设等硬件设施建设,加强技战法研究、大数据等前沿科技运用,提升软件水平;要盯牢重点领域,针对电信网络诈骗、“敲车门”、偷盗电动车电瓶等非传统型盗抢案件,认真研究,及时调整防范措施和破解方式,全力加强打击力度,扼制该类案件发展势头。

        马骏强调,要继续协同合作,保持多部门联动的全链条管理模式,加大县域整体防范力度,确保公安部门能够精准打击犯罪;要加强宣传,灵活运用网格团队、护村队、基层党员干部等力量,针对宣传地点、环境的不同,开展针对性宣传,发动群众形成群防群治、全民防范的大格局。

        马骏还就防范“民转刑”案件相关工作作了部署和强调。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持