当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

凝心聚力攻项目 争分夺秒抢进度

我县全力推进重点项目建设

仙居新闻网   发布时间:2020-05-19   字体:【  

        近日,县城市文化综合体项目施工现场,一台台大型塔吊不停地转动,挖掘机、搅拌机正在紧张作业。截至5月初,整个项目已经完成了五个楼面的浇筑。

        今年以来,我县持续深化“两抓”年活动,牢固树立“项目为王”理念,出台了一系列政策,成立工作专班,明确项目推进责任清单,建立联动督查工作机制,以“咬定青山不放松”的韧劲全力攻坚重点项目,争分夺秒抢抓进度。

        攻坚克难推进项目建设

        5月10日, 县人民医院(县妇幼保健院)迁建项目已完成征地协议签订,共计117份,签字率达100%,征用农用地面积共162.765亩。为打赢经济发展翻身仗,安洲街道开展“我是党员我带头”攻坚重点项目活动,让党旗飘扬在项目一线。

        县人民医院(县妇幼保健院)迁建项目是我县加快打造“健康仙居”,合理统筹医疗卫生资源,提升整体医疗服务水平的重要举措,也是高铁新城建设的重要组成部分。该项目选址位于环城南路以南,下垟陈村西侧。项目涉及征地、移坟、拆迁等多项内容,共征用土地206亩,征地117户,拆除房屋约130户。项目征地政策处理工作是该项目推进的关键一步。按照2020年实施的新土地管理法,征地涉及到的每户村民都需要在协议上签字,这样一来大大增加了工作难度。

        由于事关人民群众看病就医,县人民医院(县妇幼保健院)迁建项目备受社会关注。为保证项目顺利开工,3月6日,疫情尚未消退,安洲街道党工委、办事处坚持“两手抓”,迅速启动该项目的征地政策处理工作。通过抽调精干力量,组成工作专班,制订详细计划,量化工作指标,严格考核督查。深入各村宣传发动,努力做好群众思想工作;潜心摸底调研,排摸社会关系。同时,积极争取有关单位支持,推进项目进度,奋战2个月,终于圆满完成征地政策处理工作。

        党员带头助力项目攻坚

        今年是杭温高铁(仙居段)开工建设之年,而官路镇是高铁新城建设的主战场。站在新的历史起点上,该镇以担当有为的信心和决心,全心全意,全力以赴推进高铁新城建设。

        “受疫情影响,今年的工作任务非常艰巨,官路镇全体党员干部上下齐心,艰苦奋斗,砥砺奋进,以谷坦筑坝精神全力以赴共克时艰。”官路镇党委书记杨明说,“我们将进一步提升官路铁军的凝聚力、向心力和战斗力,对准各项工作目标,扑下身子踏实干,增强工作实效,比学赶超,为高铁新城建设打好基础。”

        官路镇通过开展“干部合起来”、“党旗飘起来”、“党徽亮起来”、“党员动起来”、“党纪严起来”等“六个起来”活动,广大党员干部凝心聚力干事创业,攻克一座座堡垒。杭温高铁建设稳步推进,顺利征用红线内221亩土地,疫情稍有缓解立即投入复工复产,在一个月内完成了121亩临时土地征用,高铁拌合站、弃渣场、构件厂、临时便道等施工生产关键环节陆续完成,不仅标志着项目正式进入施工准备阶段,也为杭温高铁站工程建设奠定了坚实的基础。

        项目一线锻炼干部成长

        “今年,我们街道共安排了18名年轻干部捆绑负责6个重点项目,力促干部到一线掌握情况、在一线形成决策、入一线解决问题、在一线转变作风、赴一线融合情感,在“跑马赛”中发现干部、培养干部、锤炼干部、考核干部。”南峰街道党工委书记朱继平介绍道。
南峰街道位于仙居县城主城区,历年来重点项目多、工作任务紧。为了快速、高质推进项目建设,今年该街道通过搭建“项目干部”擂台赛,培养“项目捆绑式干部”,实现项目推进、干部历练“双赢”。

        擂台赛围绕南五路西延段、行政中心周边整治等重点项目,在形象进度、攻坚力度、战术打法等方面进行竞赛,从中锤炼一批懂项目、抓项目、推项目的青年干部。竞赛将分四期开展,由“两代表一委员”组成评审组,通过现场走访、数据统计等方式,结合攻坚力度、推进速度等因素进行综合打分。

        至目前,南五路西延段已签订协议168户,拆除路基部分房屋42间,建筑面积6000多平方米;行政中心周边5家企业已签订拆迁协议;拆除柴岭下整村搬迁剩余房屋51间,建筑面积3700平方米;通报嘉奖优秀青年干部4名。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑 张宇 王一堡】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持