当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县入选2020中国最具绿意百佳县市

仙居新闻网   发布时间:2020-05-12   字体:【  

        本报讯(记者   王一堡)近日,中国《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,推出了“2020中国最具绿意百佳县市”排行榜,对全国2000多个县域行政单位进行综合测评,我县上榜,全国排名第24位。

        据悉,“2020中国最具绿意百佳县市”榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。其中,网络大数据部分,设立自2019年3月1日至2020年3月1日的信源区间,设定生态环境保护、城市绿化工程建设、资源利用、绿色生活、绿色生产、土地及河流治理等6个网络数据评榜维度。

        近年来,我县始终深入践行“两山”理论,坚持生态优先绿色发展。以绿色化发展改革为统领,依托山、水、林、田、泉等生态旅游资源,以全国全域旅游示范区创建为主抓手,大力实施“旅游+”战略,紧紧围绕“建设国际旅游目的地,打造美丽中国样板区”总体目标,大力推进我县旅游产业转型升级,积极构建“全域谋篇、全貌提升、全业融合、全民参与”的全域旅游发展格局,旅游业呈现出了健康、快速发展的良好态势。

        如今的仙居,正在一步一个脚印地铿锵而行,向着“全省县域绿色经济发展示范区、绿色化生活方式践行区、生态文明建设先行区、绿色化发展体制机制创新区”大步迈进,力争在全省甚至全国率先走出一条绿色化发展的道路。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持