当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

聚焦民营经济发展 实施专项监督

仙居新闻网   发布时间:2020-04-30   字体:【  

        本报讯(记者  方凯平)民营经济是我县高质量绿色发展的根本支撑。过去的一年,县人大常委会按照上级人大部署开展联动监督的要求,围绕“两抓”年活动,把促进民营经济高质量发展作为重要监督议题,贯穿全年工作始终,进行专题监督、持续监督。

        浙江是民营经济大省,台州是民营经济的重要发源地之一,对于仙居来说,民营经济也是仙居经济的“铁柱钢梁”,是仙居人民的“财富源泉”,民营经济高质量发展至关重要。

        县十六届人大三次会议上,大会主席团把《加快我县民营经济高质量绿色发展》确定为议案,列入常委会审议议题,进行全年督办。为推进议案办理落实,助推民营经济高质量发展,常委会组织6个调研组,围绕优化落实减负降本政策、缓解民营企业融资难融资贵、助推民营企业转型升级、营造公平竞争环境、保护民营企业合法权益情况、企业关注的其他热点难点问题及意见、建议等方面重点内容,通过听取汇报、查阅资料、走访座谈、实地查看等方式,到6个一类乡镇(街道)、23个县重点部门和近20家企业专题调研,收集掌握第一手资料并将调研到的问题、意见、建议进行合并归类,提炼了一批关注度高、影响面广、反映强烈的突出问题。自活动开展以来,县人大常委会各工委(室)积极主动参与监督工作,走访调研相关联系部门,并充分动员和组织人大代表开展走访,深入调研影响民营经济高质量发展的困难和问题,发挥了良好的专项监督职能。

        县人大常委会还专门举行了促进民营经济高质量发展专题询问会,与会的人大代表以前期的调研工作为基础,抓住促进民营经济高质量发展的主要矛盾, 有针对性地就政策落实、产业发展、招商引资、要素保障、金融服务、科技创新等方面内容,向县政府及相关部门负责人提出了问询。县政府及相关部门负责人逐一回复,并表示将自觉接受人大监督,履行问询会上的承诺,推进政策落地更务实,进一步优化法治服务环境,努力破解民营经济发展中的各种问题和困难,助推民营经济重拾信心、再创辉煌,为我县经济高质量绿色发展提供强大支撑。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:方凯平】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持