当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全国防汛抗旱工作电视电话会议召开

仙居新闻网   发布时间:2020-04-07   字体:【  

        本报讯(记者  郑梦媚)4月2日,全国防汛抗旱工作电视电话会议召开。

        会议指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各地区各部门要坚持以防为主、防抗救相结合,全面压实各地各部门和各环节责任,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,细化优化防控方案,提前做好各项准备,强化监测预报预警,加强应急抢险救援队伍建设,保障抢险物资充足到位,扎实做好江河水库防洪调度和巡查防守,抓好台风、山洪和城市洪涝等灾害防范,确保必要时群众及时转移避险。

        会议强调,各地区各有关部门要加强组织领导,强化指挥调度和协调配合,压实责任到防汛抗旱全过程各层级。深入开展汛前督导检查和隐患排查整改,切实加强汛期安全生产监管,完善应急响应预案,强化监测预报预警,推进基础能力建设,做好人员物资保障,加强值班值守,及时科学开展抢险救援,严防次生灾害,最大限度减少人员伤亡和灾害损失。统筹做好抗旱减灾,保障农业生产和城乡用水供应安全,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务营造安全稳定环境。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持