当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

蔬菜滞销 愁坏菜农 多方助力搭起“连心桥”

仙居新闻网   发布时间:2020-02-24   字体:【  

    本报讯  一场疫情打乱了蔬菜从田间地头走向人们餐桌的脚步。一边是市民担心买不到新鲜蔬菜,一边是菜农销售难,蔬菜烂在地头。
 
    2月20日,记者从县农业农村局了解到,受疫情影响,大战乡大战村菜农李慧珍合作社的20吨蔬菜滞销在地里。“正月初三我们组织人员下到全县各基地,了解因疫情影响菜农们蔬菜滞销的情况。”县农业农村局蔬菜办的吴疆燕介绍,“在了解到他们这里蔬菜滞销20多吨后,我们积极向台州农产品产销对接平台发布信息。同时,也希望通过媒体呼吁社会各界来帮助他们。”目前,相关部门正积极帮助农户销售蔬菜。
 
    “看到了他们蔬菜滞销的报道,刚好我们现在开业了,也需要新鲜的蔬菜,就向他们采购了。”大世界美食城南门店店长李巧燕告诉记者,通过媒体获悉情况后,他们已经向李慧珍夫妇购买了50斤芥菜、36斤菠菜、30斤儿菜及5斤大蒜苗,接下来将继续根据店里的需求定期购买。据了解,大世界美食城南门店是我县首批“仅恢复外卖”餐饮企业,也是第一批“暖心外卖”商家,为防疫一线的工作人员及环卫工人送上了270份暖心外卖。
 
    “等我们恢复了正常营业,也可以向他们采购所需的蔬菜。”在记者的联系下,百盛餐饮中心负责人表示,等饭店开业,可以帮助菜农解决一些滞销的蔬菜。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持