当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

送药上门让慢病患者“零次跑”

仙居新闻网   发布时间:2020-02-24   字体:【  

    本报讯  近年来,我县依托县域医共体建设,以深化“最多跑一次”改革为抓手,借助医共体牵头医院的优质资源,实施了让慢病患者“零次跑”的上门送药服务。在此次疫情防控过程中,慢病患者取药“零次跑”再一次赢得了群众的好评。
 
    下午一点多钟,县人民医院福应院区的主治医师张燕正忙着清点药品。下午,福应院区将组织全科医生团队为福应街道东岭下村的慢病患者送药上门。“我们现在主要做的是为慢性病、有需要的患者提供配药上门服务。因为现在好多慢性病患者,比如糖尿病、高血压等患者,躺在床上不方便,为了让他们控制好病情,我们把药送到家里去。慢性病患者需要长期服药,疫情期间出来买药的话,一个是行动不便,另一个也容易造成交叉感染。”张燕说,“所以,我们就结合现在实行的慢性病配药‘零次跑’的举措,按照时间节点逐一上门送药。”
 
    到达村里后,医生们按照距离逐一分工,为慢病患者登记送药。今年85岁的杨桂兰阿婆心脏不好,有高血压和慢性气管炎,需要长期服药。因为疫情的影响,进出村庄十分不便,送药上门“零次跑”的服务恰好解了她的燃眉之急。“老人抵抗力差,现在这种特殊时期,带我婆婆去医院既不方便,也担心。”提起送药,杨阿婆的儿媳妇赵珍芳竖起大拇指连连称赞,“他们不仅送药,还给我婆婆做体检,告诉我应该怎么照顾。”
 
    除送药外,全科医生团队还开展了健康随访、量血压等服务,赢得了村民们的一致好评。截至目前,福应院区已经陆续为120多名慢病患者提供了送药“零次跑”服务。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持