当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县全力做好一线医务人员保障关爱工作

仙居新闻网   发布时间:2020-02-20   字体:【  

    本报讯  日前,我县从改善医务人员工作和休息条件、维护医务人员身心健康、落实医务人员待遇、给予职业发展激励、照顾医务人员家属等出发,出台了一系列举措,全力做好一线医务人员保障关爱工作。
 
    我县严格落实一线医务人员各项防护措施,规范诊疗设置和流程,优先保障疫情防控工作一线医务人员及其家属的口罩配给,保障在隔离病房、ICU等特定场所工作人员的N95口罩、防护衣、防护目镜等必备配给;落实一线医务人员的工伤保险待遇,为在疫情防控工作中感染新冠肺炎的医务人员开通绿色通道,按规定及时认定为工伤,及时办理、兑现待遇,并及时予以关心慰问;对直接援助重点疫区、在疫情定点诊治医院的一线医务人员办理人身意外伤害保险和重大疾病险,并组织开展一次健康体检;主动关心一线医务人员的心理健康,有针对性地开展干预和心理疏导,减轻医务人员心理压力。
 
    同时,建立岗位轮换和应急预案,采取轮休调休等方式保障医务人员休息时间,一线医务人员在防控任务结束后,由所在单位通过调休、轮休、补休等方式安排强制休息;认真落实一线医务人员的临时性工作补助和出差补助、加班费、误餐补助等政策。给予职业发展激励,实施职称评审倾斜,对一线医务人员可优先推荐职称评审。
 
    切实做好一线医务人员家属对口帮助,制订落实“一人一帮扶”方案,主动联系,定期走访,并落实支援湖北医疗队员所在单位分管领导和家属所在单位分管领导双联络员制度,定期了解他们的需求和困难,做到走访慰问全覆盖。组织发动志愿者或安排专门人员,对一线医务人员及其家属展开慰问,保证其基本生活用品供给,对有老人照料等家庭需求的一线医务人员家属进行对口帮助。
 
    为一线医务人员和家属建立沟通联络渠道,加强支援湖北医疗队员的通讯服务保障,让一线医务人员和家属互相支持鼓励。统筹制定一线医务人员、支援湖北医疗队员子女教育优待政策,对其子女在基础教育阶段入学、转学、升学等方面给予就近就便的照顾或倾斜。做好支援湖北医疗队员子女教育关爱工作,一对一落实关爱教师,实施学业辅导和思想引导。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持