当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

抗“疫”前线父子兵

仙居新闻网   发布时间:2020-02-20   字体:【  

    本报讯  “妈,你一个人在家要多注意休息,要是还出现头晕目眩的症状,一定要及时通知我们,或者打120。”“ 防疫工作是大事,你跟爸爸工作要仔细些,在村里也要注意自身安全!”这是2月18日皤滩乡万竹口村党员干部陈鲸安在和母亲视频对话的一幕。
 
    陈鲸安是万竹口村村委会主任,也是一名90后党员,父亲陈建飞是该村党支部书记。此次疫情爆发后,父子俩从大年三十值守到现在,已经连续奋战了整整25天。考虑到陈建飞妻子春节前曾因病住院,现在每天偶尔仍会出现头晕、眼前发黑等症状,乡党委政府建议他们其中一人每天晚上可留在家中照顾,但父子俩还是坚决守在疫情防控一线。“如今疫情当前,我们父子俩作为党员干部,更有责任和义务守护本村安宁。”陈鲸安坚定地说。
 
    “疫情发生时正值春节期间,大量务工人员返乡,农村疫情防控工作量大,我们必须挨家挨户逐一排查,并且要让村民意识到防疫的紧迫性和重要性,这是一场硬仗。”陈建飞是这么说也是这么做的。卡点值守、信息登记、测量体温、做思想工作、村内消杀、防控宣传……父子俩每天在村里工作12小时以上。
 
    他们的日夜坚守、冲锋一线,让周围的干部和村民为他们竖起了大拇指,部分原先不配合的村民也慢慢地开始理解支持他们。“陈书记父子俩真的是尽职尽责!我们能做的就是好好待在屋里,不给他们添麻烦!”万竹口村村民陈建富说。
 
    在抗击疫情的一线,老陈和小陈只是许许多多抗“疫”人的一个缩影,父子档、夫妻档、兄弟档……他们都在为打赢这场战役贡献着自己的力量。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡  吴海玲】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持