当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

能人所不能 方显自身价值

———记“红领英才”仙琚制药原料药厂区管理总监王勇江

仙居新闻网   发布时间:2020-01-19   字体:【  

  初见王勇江,是在他宽敞明亮、整洁有序的办公室里。对于自己获评“红领英才”,王勇江说:“很感谢组织对我的肯定。我自身的职责就是统筹支部的党建工作,以优质的党建带动车间全体员工,为公司创造业绩,组织的肯定给予我更大的动力。”
 
  1993年,中专毕业的王勇江入职仙居县“大企业”仙琚制药,并于1998年12月入党。为了提高自身能力,入党4年后,王勇江自考成为本科生。2010年8月,王勇江开始主持八车间党支部书记工作,两年后,被正式任命为八车间书记、经理。
 
  交谈中,王勇江的一句话给记者留下了深刻的印象:“我一直认为,在企业中不论是什么职位,都应该以业绩为标准、以结果为导向、以数据作支持。”
 
理念:
党员是业绩提升的“先锋军”
 
  从主持车间支部书记工作开始,王勇江的思路一直很清晰:充分发挥党员的带头作用,让党员成为业绩提升的“先锋军”。“当时组织并没有明确的口号呼吁‘我是党员我带头’,但我觉得党员就应该成为模范。”于是,2010年开始,党员要作为员工榜样成为了八车间的“惯例”,一直延续至今。
 
  据了解,仙琚制药八车间分为5道工序,共有工人100余名,现有党员15名,分布在各道工序。王勇江在每道工序设立了“党员示范岗”,把“我是党员我带头”的口号变成实干:卫生、安全、言行……党员成为车间员工的行为标杆,八车间业绩能够常年名列公司前茅,与车间红色引领密不可分。
 
  “但是党员也是人,也有自己的性格、想法。我就想,必须想办法保持红色引领,激发党员‘带头’的积极性。”王勇江的看法很现实,“必须要有精神上的鼓励,物质的满足也不能少,绝不能只是口头督促或者表扬一下,而应该把责任下放给予压力,把奖励下放给予动力。”
 
  王勇江设立“党员示范岗”的初衷就是把责任下放,让党员肩负起每道工序的责任,出现问题首先要找示范岗的党员,把车间业绩压到党员的肩膀上。同时,获评“先进岗位”的示范岗,可以获得支部额外的奖金,这一份实实在在的物质奖励就是动力。
 
  主持支部书记工作以来,八车间因业绩突出得到的所有奖金,王勇江分文不取。他将其中一部分作为优秀员工的额外奖励,另一部分作为“先进岗位”党员的奖励。“我知道有些员工会觉得自己做的好,创造的业绩却是公司的,心里不平衡导致消极怠工。”王勇江说,“我就是想告诉员工,他们的付出公司知道,公司不会忽视他们。”
 
  王勇江认为:“钱要舍得花,不能靠省,要靠赚。”员工得到奖励,积极性提高,归属感增强,能为公司创造更多价值,自己又能收获更多,从而形成一个良性循环。“我在支部书记这个岗位上,就应该营造这样一个氛围。”王勇江觉得这就是他的价值。
 
认知:
人才是公司发展的重要基石
 
  业绩提升是结果,而人才是基础。王勇江觉得,党员引领能够营造良好的氛围,但是如果没有人才,业绩不可能提升。
 
  关于人才,王勇江说了很多。“向社会公开招聘人才是所有企业都会做的,我们当然也不例外。公司每年都能招聘到许多优秀人才,但其中总有一部分最终会选择离开。”
 
  “我就在想,怎样才能把人留下来?他们为什么选择离开?如果他们留下来,公司能够给他们什么?”王勇江尝试面对面交流,与每一位人才、员工深入交谈,探寻员工心中最想要的。但他的探寻方式与众不同。
 
  一位八车间的老员工告诉记者:“王书记了解车间大部分员工的家庭状况,包括家里老人、妻儿、吃住情况等,因为他在和我们谈话的时候总会先关心我们的家庭情况。”
 
  这就是王勇江的方法。“一个人的生活环境往往会对他造成巨大的影响。”王勇江说,“我认为我的员工需求,更多的来源于家庭的影响。比如拖家带口的外地员工,他想要稳定的住房;家人生病的员工需要充足的个人时间……”
 
  “有的人想要良好的环境,有的人想要更好的待遇,也有的人想要一个能够一展所学的平台。”王勇江说,“更多的员工当前或许没有迫切需求,但追求更好的生活总是没错的。”
 
  不论哪一种需求,王勇江认为帮助他们提升自身的能力是他能够给他们的最直接的帮助。他开始制定独属于八车间的人才培养制度。党员、车间主管、老员工与普通员工结对,“一对一”或者“一对二”帮扶培训,不定期邀请专家讲课,联系行业先进企业参观、交流,开展新老员工交流会……
 
  为了确保培养制度出成效,2015年,王勇江把人才培养列入了八车间业绩考核:“师父”教得好考核加分,“徒弟”学得好也有加分,员工的积极性被充分调动起来。几年来,八车间为仙琚制药培养输送了8名高端人才,或是成为公司高管,或是成为高端技术人才,其中还包括“浙江省劳模”、“市工匠精神”等,成果显著。
 
  2019年10月,王勇江升任仙琚制药原料药厂区管理总监,统管位于开发区永安区块新厂区4个原料药生产车间的整体事务。王勇江觉得,升任的原因一方面是因为车间的业绩,另一方面正是因为人才培养得到了公司肯定。
 
  “因此,我要把人才培养扩大到整个厂区。”从1个车间到4个车间,王勇江用了1个多月的时间把制度落实下来,现在正在加紧完善考核制度、评比方式等内容。王勇江说:“公司安排我在这个岗位上,我就要对得起这个岗位,发挥我的能力,体现我的价值。”
 
  在王勇江看来,他在做的就是自身价值的最好体现。
 
  不难看出,在不久的将来,仙琚制药原料药厂的业绩将蒸蒸日上,更重要的是,它将为仙琚制药源源不断地输送优秀人才,成为助力公司发展的基石。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持