当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

两岸一家亲 喜迎新春来

2020台商走进仙居暨仙居·台湾两地农特产品展销会举行

仙居新闻网   发布时间:2020-01-19   字体:【  

  本报讯 1月17日上午,2020台商走进仙居暨仙居·台湾两地农特产品展销会启动仪式在神仙氧吧小镇德信·留仙里举行。台湾同胞、省内部分台资企业代表及社会各界人士100余人欢聚一堂,共迎新年。县领导王勇军、陈伟鹰参加活动。
 
  县委常委、仙居国家公园管委会党组书记王勇军宣布2020台商走进仙居暨仙居·台湾两地农特产品展销会启动。
 
  在仙台两地招商引资、招才引智座谈会上,王勇军介绍了仙居的基本情况;与会人员一同观看了仙居招商宣传片和仙居县人才宣传片,并听取了招商项目介绍。随后,仙台双方开展了项目签约仪式,就蝴蝶兰农业项目、伴手礼深加工项目、文创项目等5个项目达成了初步意向协议,并展开了深入交流座谈。
 
  据了解,仙居·台湾两地农特产品展销会为期三天,时间为1月17日至19日。展销会期间还举办了仙玉台美食节,共有48家仙居、玉环、台湾三地特色美食代表参加,其中台湾特色美食20家,台湾农特产品12家,玉环台湾商品1家,仙居台创园企业10家,仙居美食5家。当天上午,吸引了不少市民前来购买两地农特产品和品尝特色美食小吃。
 
  仙居与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相通、商缘相连,两地合作的空间和潜力很大。仙居地处长三角的后花园,拥有良好的生态环境,丰富的旅游资源和农业产业基础,有着良好的营商环境和热情好客的淳朴民风。而台湾在精致农业、农旅融合及文化创意等方面有着丰富的经验。近年来,仙台两地深入开展交流合作,架起两地民间交流之桥,促进两岸交流交往,积极推动两岸经济社会融合发展。此次活动主要目的是为了进一步促进仙居和台湾两地交流,充分展示仙居台湾农民创业园十年来取得的丰硕成果,相互交流两地农业发展的先进经验,吸引更多的台胞朋友、更多的台湾高级人才来仙居台创园投资创业,共享发展成果。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持