当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

打响舌尖保卫战 保障春节食品安全

仙居新闻网   发布时间:2020-01-17   字体:【  

  本报讯 近日,县市场监管局对春节重点食品生产经营单位进行约谈,旨在保障春节期间食品安全。
 
  约谈会上,得乐康食品股份有限公司、永辉超市、宇杰君澜大饭店三家食品生产经营单位责任人上台作了表态发言,承诺严守法规制度,严把春节期间食品安全质量管理,并带领所有参会单位现场签订了食品安全承诺书。同时,县市场监管局食安协调科、食安监管科、信息化管理科三个科室负责人部署了节前食品安全工作并演示了“数字食安”系统。
 
  会议强调,要紧绷一根“弦”,防患未然。着眼当前“一个方针、两大法规、一套纲要”,紧抓时势要求,围绕时段要点,把握时机要素,做好年关食品安全工作;要紧盯二条“线”,防微杜渐。会后各单位要全面落实会议精神,全力落地规范标准,全域落细食安保障;要紧扣三个“安”,防危虑远。绿色食安是根基,数字食安是路径,共享食安是目标,深化“三共”机制,落地“五大责任”和“五律新规”。
 
  会后,县市场监管局工作人员运用“数字食安”线上测评系统,对所有参会人员进行了节前食品安全主体责任落实知识测评,并实时公布成绩。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷 王一峰】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持