当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县传媒中心获“媒体融合先锋奖”

仙居新闻网   发布时间:2020-01-16   字体:【  

  本报讯 近日,记者获悉,县传媒中心在县级融媒体中心建设中,积极贯彻落实全省推动媒体融合发展的决策部署,先行先试,融合创新,被浙报集团授予“媒体融合先锋奖”。
 
  近年来,县传媒中心坚持创新融合,在做精做强新闻主业的基础上,向公共服务领域拓展,积极延伸产业链,构建起了以广播电视为龙头,网络公司、市民卡公司、影视文化中心、乐游天下旅行社、理财服务中心等多元经营的产业体系,为广电事业的发展开辟了新的领域,注入了新的活力。
 
  仙居融媒体中心指挥平台于2018年7月1日开始建设,8月31日正式建成启动,是全省首个接纳浙报“天目云”系统为技术支撑的县级融媒体中心。它是集报纸、广播、电视、网站、新媒体于一身的全媒体技术平台,充分考虑县级媒体深度融合的现实需求,“上接天线,下接地气”,通过大数据、云计算和人工智能等技术手段,破除传统媒体、新闻网站和新媒体采编发环节的壁垒,在筹谋、采访、编辑、发布和考评等五个环节都取得了突破,形成了“一次采集、各终端分众传播、分类覆盖”的融媒体新闻生产格局。借助“天目云”系统,我县接入文化礼堂、校园网、天网、水利网监测等系统,实现当地网络舆情的24小时动态监测、科学应对、高效处置,将融媒体指挥平台建设成为新型互联网聚合流传指挥平台、最便民的社区信息枢纽。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持