当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县全面完成光明西路西延段征迁工作

仙居新闻网   发布时间:2020-01-16   字体:【  

  本报讯 日前,伴随着机械的轰鸣声,光明西路西延段区块的房子应声倒下,标志着安洲街道全面完成光明西路西延段征迁工作。
 
  据了解,光明西路西延段征迁项目是县为民办实事项目,旨在打通断头路,构建便捷交通网络。该项目东至光明西路,南至外语学校,西至三桥溪,北至仙居长广建设工程有限公司,涉及拆迁户62户,总拆迁面积两万余平方米。
 
  由安洲街道、县市场监管局以及部分五线历练干部组成的光明西路西延段征迁工作组勇挑重担,人手一份拆迁资料,先后召开十余次专题学习会议,确保“学懂弄通,心中有数”。同时,工作组先后召开3次拆迁动员会,入户宣传1000余次,逐户进行意见收集,做到一户一档案,心中有底气,用诚信和公正打开群众的顾虑和心结。坚持一把尺子量到底,磨破嘴皮、踏破脚皮,以铁的意志和决心,10天时间完成丈量评估工作。
 
  从12月3日起,工作组攻坚征迁协议签订这一大关,充分发挥“5+2”、“白+黑”的战斗精神,以决胜的姿态,决绝的气魄,决战的力度,全力开展“攻城拔寨”。
 
  外勤组日夜和拆迁户拉家常,讲政策,做工作。对拆迁户反复讲政策,即使碰到多次“冷板凳”依然初心不改,发动一切可以发动的力量,一点点打开了被征迁户的心结。内勤组把自己当成是被征收户的家人,秉持公平公正原则,认真算好经济补偿账。拆迁组每日召开工作例会,“一户一档案,一家一计划”,精细谋划,有力推动光明西路西延段顺利征收,创造了七天签完62户的“安洲速度”。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷 汪梦婷】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持