当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

市调研组来仙调研食品安全抽检监测“数字化”工作

仙居新闻网   发布时间:2020-01-16   字体:【  

  本报讯 近日,市市场监督管理局调研组来我县调研食品安全抽检监测“数字化”运用情况。
 
  市调研组一行听取了我县2019年食品安全抽检监测工作总体情况和食品抽检监测“数字化”运用情况的汇报,详细了解了“数字食安”体系各个模块的场景应用,并就拓展“数字食安”体系中抽检监测功能和结果应用与相关人员进行了座谈交流。
 
  市调研组对仙居“数字食安”体系在吸引公众参与、强化结果应用、推动社会共治等方面的做法给予了充分肯定。同时就深化食品抽检监测“数字化”运用强调,思想认识要到位,进一步重视食品抽检监测工作,通过抽检监测发现问题,用数据来支撑食品安全治理整体工作;抽检程序要规范,进一步加强抽检全流程管理,健全抽样、送检、检验、公示、处置等各个流程的制度管理,保证检测结果公正、客观、公开;主体责任要落实,进一步明确抽检各个环节责任落实,理清责任划分,严格落实执法主体抽样规程,加大对不合格食品生产经营主体惩戒措施,优化考评方法,增强对承检机构督查力度;工作方式要创新,进一步扩展“数字食安”体系中抽检模块功能,在前期体系运行的基础上,探索提升抽检监测风险预警与大数据分析应用环境,增加企业生产经营追溯信息与“数字食安”平台对接量,实现抽检监测数据多方式运用。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷 王钟毅】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持