当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县2人荣获“省担当作为好支书”

仙居新闻网   发布时间:2020-01-15   字体:【  

  本报讯 日前,记者从相关单位获悉,我县张新建、许子兵荣获“省担当作为好支书”光荣称号。
 
  张新建,台州市机关事务管理局副调研员,现任我县埠头镇振兴村农村工作指导员兼第一书记。他是农村工作指导员的典型代表和乡村振兴的践行者,曾扎根偏远山村(溪港乡金竹岭脚村)八年,被当地村民连续四次请愿留任。在任金竹岭脚村农村指导员期间,他集中精力驻村履职,真心实意为民解忧,用心用力用情帮扶,凝聚全村发展力量,啃下了一块又一块乡村发展的“硬骨头”,带领村民创业致富。在他的努力下,金竹岭脚村完成了从一穷二白的小山村到美丽乡村精品村的蝶变,村集体经济年经营性收入从原先的空白增长到2018年的150万余元,村民年人均收入较2011年翻了两番。张新建曾获全国“人民满意的公务员”、浙江骄傲人物、浙江省劳动模范、省优秀农村工作指导员、省千名好支书等荣誉。
 
  许子兵现任我县白塔镇东横街村党支部书记。许子兵在2011年当选白塔镇上横街村的村党支部书记后,主动转让在云南的超市,全身心带领村民投入美丽乡村建设。7年来,他带领村“两委”班子成员,做大做强旅游精品村,唱响乡村振兴主旋律,探索走出一条乡村振兴的发展路子,实现了上横街村从“脏乱差”到“绿富美”的动人嬗变,成为一个践行“两山”理论的魅力乡村。2018年行政村调整,上横街、东潘和下横街三村合并,许子兵担任合并后的东横街村党支部书记。他曾获得省千名好支书、省“优秀党务工作者”、省兴村(治社)名师等荣誉称号。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持