当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县4地上榜2019浙江省园林式居住小区等名单

仙居新闻网   发布时间:2020-01-15   字体:【  

  本报讯    近日,浙江省住房和城乡建设厅公布了2019 年度浙江省园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路、街容示范街名单。其中,我县阳光首府上榜园林式居住区(单位),南峰山公园上榜优质综合公园,晨曦路(永安桥至永兴花园)上榜绿化美化示范路,环城南路上榜街容示范街。
 
  据了解,2019年度,全省共有118个园林式居住区(单位)、57个优质综合公园、64条绿化美化示范路和66条街容示范街入选。
 
  据介绍,浙江省从2016年度开始启动优质综合公园、绿化美化示范路、街容示范街评选,每年一评。考评先由各地自行申报,经市综合行政执法局组织实地查看初评,最后由省住房和城乡建设厅进行综合审查后予以确认。被评为优质公园需规模适宜、生态良好、设施完善、功能完备、管理规范,不仅要看公园的基本条件,还要从公园的规划设计与建设施工、绿化管理、环境卫生和设施管理、服务和安全管理、景观效果等6个方面综合考评。而“绿化美化示范路”指城区内植物配置科学合理、绿化效果良好、景观优美的城镇道路,评选从基本要求、规划设计、管理养护、景观效果四个方面予以亮分。“街容示范街”侧重于街容和卫生、基础设施、绿化与美化等3个方面的考核。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持