当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

中国共产党仙居县第十四届代表大会第四次会议胜利闭幕

仙居新闻网   发布时间:2020-01-09   字体:【  

大会对县委、县纪委领导班子及成员进行民主测评并通报了测评情况
 
通过了关于县委报告、县纪委工作报告的决议
 
县委书记林虹主持闭幕式
 

  本报讯 中国共产党仙居县第十四届代表大会第四次会议在圆满完成了预定的各项议程后,于1月8日下午在仙居剧院胜利闭幕。
 
  县领导林虹、颜海荣、马骏、郑旭东、郦森迪、应文彬、吴建军、罗丙照、吴国超、王勇军、叶俊华出席大会并在主席台前排就座。
 
  县委书记林虹主持闭幕式。
 
  本次大会应出席代表256名,因事因病请假11名,实到代表245名,符合规定人数。
 
  大会听取了王策代表题为《在推进新时代美丽城镇建设上走在前、当示范》、陈晨永代表题为《特色引领全域推进  打造新时代文明实践仙居样本》、郭紫程代表题为《坚决打赢“一户多宅”整治攻坚战  全力助推仙居高质量绿色发展》、潘智文代表题为《狠抓实体经济  加快项目落地  推动我县经济高质量绿色发展》、张金平代表题为《扛起历史担当  决胜全面小康》、李建振代表题为《再创体制机制新优势  谱写高质量发展新篇章》的发言。
 
  大会对县委、县纪委领导班子及成员进行民主测评并现场通报了县委、县纪委领导班子民主测评情况。
 
  大会通过了关于县委报告、县纪委工作报告的决议。
 
  在完成了各项议程后,林虹说,中国共产党仙居县第十四届代表大会第四次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了大会既定的各项议程。大会期间,与会代表严守纪律规矩,认真履行代表职责,全身心投入到大会的各项活动,充分展现出了党代表的政治素质和能力水平。各位会务工作者以严谨细致的态度,做好各项服务,确保了大会的顺利召开。在此,林虹代表县委向与会党员代表和为大会服务的工作人员表示衷心的感谢。
 
  林虹指出,事业只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。这次党代会,明确了我县未来发展和今年工作的目标和重点,仙居发展站上了新的起点。
 
  林虹强调,新起点、新目标,要求我们振奋精神抓落实。这次党代会发出了“狠抓高质量绿色发展、推进县域治理现代化,决战决胜高水平全面建成小康社会”的总号令,强调要更加注重融入“长三角一体化”发展,抢抓高铁时代机遇,推动各项事业加快发展,对我县高质量绿色发展进程有着重要的影响。新的一年里,全体党员干部要始终以饱满的热情和昂扬的斗志,振奋精神、奋斗拼搏,全力以赴抓好党代会各项目标任务落实。要紧紧围绕国家、省市重大决策部署,提升全局谋划的能力,在更高层面思考、定位、推进仙居的发展。特别是当前要将贯彻市五届四次党代会精神与落实好县十四届四次党代会精神紧密结合,全体党员代表要发挥示范引领作用,积极宣传、带头落实,鼓足劲、加足油,始终保持冲锋的姿态奋力前行,以县域高质量绿色发展助力台州建设民营经济高质量发展强市。新起点、新目标,要求我们实干担当抓落实。当前是面对空前激烈的区域比拼的时间,全体党员干部必须紧盯目标不放松,坚持“开年就是冲刺”,拿出“越有压力越向前,越是困难越争先”的劲头,在建强发展平台、推进制造业提质、创建美丽大花园、深化改革创新等方面,主动认领任务,明确责任和要求,坚持项目化抓推进,确保各项工作深化细化、落实落细。全体党员干部要把追求卓越作为奋斗目标,坚持高标准、严要求,积极向最强者学习,与最快者赛跑,善于用改革的思维和创新的举措,推动本地区、本单位工作争先进位,力争通过每一个单项的局部领先,带动县域的跨越发展。领导干部和党员代表要当好实干担当的主力、冲锋陷阵的主心骨,多为办成想办法,不为失败找借口,示范带头攻坚破难,确保取得实实在在的发展成效。新起点、新目标,要求我们步步为营抓落实。贯彻党代会精神,要求全县各级党组织和党员干部自觉摒弃等待观望的思想,以强烈的主人翁精神,脚踏实地、稳扎稳打,确保工作任务一项一项地落实到位。当前,尤其要注重利用好春节前后的特殊时间节点,围绕党代会部署和县委、县政府中心工作,抓好宣传贯彻落实。全体党员干部和党代表要积极为长期在外工作的村民宣讲好“一户多宅”历史违建专项整治、高山移民等相关政策、动态,全力推动“城村双改”项目的协议签订,确保真正将好的政策惠及于民。要主动对接、广泛发动在外乡贤和各方面人士,引导参与经济社会发展、社会治理等各项工作,为家乡发展建言献策,推动招商引资和招才引智取得更好的成绩,真正做到一步一个脚印,踏踏实实步步为营。
 
  林虹号召:各位代表、同志们,我相信,只要我们紧盯目标方向,心无旁骛、只争朝夕,以“钉钉子”的精神抓落实,就一定能够圆满完成大会提出的各项任务,推动仙居高质量绿色发展迈出更加坚实的步伐。
 
  参加大会并在主席台就座的还有县领导李建平、章维青、陈石秀、邵海丽、徐跃平,县人民法院院长屈亚军,县人民检察院检察长叶海华,退休老领导吴森庆、郭小岩、滕显木、陈扬华,及其他十四届县委委员、候补委员,县纪委副书记,各代表团团长。
 
  出席闭幕式的还有列席人员、邀请人员。
 
  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷 王妙妙】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持