当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县对生活垃圾焚烧发电项目建设进展情况进行督查

仙居新闻网   发布时间:2019-12-09   字体:【  

  本报讯 近日,县政府分管领导带队对我县生活垃圾焚烧发电项目建设进展情况进行督查。
 
  仙居县生活垃圾焚烧发电项目是资源综合利用的环保项目,也是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程。项目选址位于南峰街道东坑村长茶坑,占地面积6.7244公顷,总建设规模为日处理城市生活垃圾600吨,配套2炉2机,总建筑面积39715.5平方米,估算总投资为31932万元,分两期建设。本项目为一期工程,拟建设垃圾焚烧处理厂1座,日处理城市生活垃圾300吨,同时处理一般性工业垃圾和少量的污泥。预留二期日处理城市生活垃圾300吨规模扩建空间,项目计划2020年12月投入试运行。
 
  在实地督查了生活垃圾焚烧发电项目现场,认真听取相关负责人就项目建设进度的汇报后,督查组对生活垃圾焚烧发电项目近期建设力度大、进度快、效果好给予了充分的肯定。
 
  督查组指出,生活垃圾焚烧发电项目是县重点工程,也是我县治理生活垃圾的重要抓手,生活垃圾无害化处理是污染防治攻坚战最重要的一环,对仙居的生态环境持续改善将起到关键作用。县行政综合执法局、县城发集团要加强协调紧密配合,对照项目进度施工表,倒排时间、紧盯目标,落实责任。施工单位要特别注重施工安全,加强安全管理。各相关单位要强化责任担当,充分认识工程建设工作的重要性和必要性,全力推动项目建设再提速,在确保质量安全和施工安全的前提下,圆满完成生活垃圾焚烧发电项目的建设。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持