当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县“仙逅”文旅小站揭牌运营

仙居新闻网   发布时间:2019-12-03   字体:【  

  本报讯 12月1日下午,我县两个“仙逅”文旅小站举行了揭牌仪式,分别是白塔站和淡竹站。省文化和旅游厅副厅长叶菁,县领导林虹、应文彬、陈伟鹰参加了揭牌仪式。
 
  近年来,我县依托深厚的文化底蕴和丰富的自然资源,坚持“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,文旅工作取得了一系列喜人的成果。“仙逅”文旅小站是集文化阵地和旅游服务功能于一体,打造了“仙特”服务区、“仙游”品牌区、“仙踪”时光区、“仙文”休闲区四大特色品牌区,将为游客提供新型、综合的体验空间。
 
  县委书记林虹表示,“仙逅”文旅小站是我县推动文旅融合发展的一次大胆探索,全县将以白塔站和淡竹站的建设为起点,不断激发文旅融合发展,着力增强文旅服务力,全面提升文旅执行力,努力扩大文旅影响力,促进旅游产业转型升级,实现文化传承不断创新,切实做好“文化是灵魂,旅游是载体”这篇文章。
 
  叶菁肯定了我县开展文旅融合以来取得的成效。并指出,下阶段,仙居要充分发挥文旅小站的阵地作用,积极创新融合理念,准确把握融合规律,坚持用文化的理念发展旅游、用旅游的载体传播文化,努力推动全县文旅融合高质量发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持